Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 23:19

ВЕСТИ

Главная » 2017 » Март » 6 » Парфёновщина принимала гостей
10:27
Парфёновщина принимала гостей


Первым в вип-забеге финишировал глава Верхошижемского района.

4 марта в Парфёновщине прошёл традиционный лыжный марафон. Последние несколько лет марафон собирает большое количество участников со всей области и ближайших регионов, что даёт ему право называться одним из самых массовых лыжных мероприятий в области.
Каждый год эти соревнования бьют рекорды по массовости. Вот и в этом году на лыжню, проложенную на поле за деревней, вышли порядка восьмисот человек, как любителей лыжного спорта, так и профессионалов.
Гостей соревнований приветствовали и. о. заместителя председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства Алексей Алексеевич Котлячков. Он, кстати, принял участие и в вип-забеге на 1 км. Алексей Алексеевич отметил, что Парфёновский марафон проходит не только на лучшей в Кировской области территории в плане развития сельскохозяйственного производства, но и на территории, где активно развивается массовый и профессиональный спорт:
- Впервые сегодня здесь присутствуют главы 15 районов области. Они здесь не случайно, мы передаем им наш опыт организации и развития спортивно-массовой деятельности. В Кумёнском районе проводятся не только интересные мероприятия, которые посвящены подведению итогов полевой кампании, но и мероприятия по привлечению людей к активному образу жизни.
Поприветствовать спортсменов и любителей приехала Анна Александровна Альминова, заместитель и. о. министра спорта области:
- Находясь здесь, испытываю ностальгию, потому что когда-то давно сама, как и вы, стояла здесь на лыжах. Мне очень радостно видеть столько знакомых лиц и тренеров, под руководством которых мы тренировались в детстве. Я испытываю чувство гордости за то, что такое значимое для области спортивное событие всероссийского масштаба проходит именно здесь — на моей малой родине.
Анна Александровна также добавила, что лыжные гонки являются одним из приоритетных видов спорта для Кировской области, им занимаются более 20 тысяч жителей региона. Поэтому такое событие, как Парфёновский марафон — важный элемент привлечения кировчан к занятиям физкультурой и спортом. Эти соревнования призваны приобщить как можно больше людей и к лыжным гонкам, и к здоровому образу жизни.
Подробнее о том, как прошли соревнования, читайте в следующем номере газеты.
Просмотров: 142 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]