Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 29.10.2020, 11:25

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Огней так много золотых на улицах Морян
11:51
Огней так много золотых на улицах Морян
Активное участие жителей Кумёнского городского поселения в программе местных инициатив позволили дать уличное освещение деревне
14 октября состоялась приёмка электролинии. Делегация в составе и.о. главы поселения Ф.Л. Сафоновой, представителей подрядчика, инспектора Ростехнадзора М.В. Анисимовой и корреспондента «Кумёнских вестей» прибыла в Моряны.



Заключительный аккорд — подключение реле времени на трансформаторной подстанции — заняло 20 минут. Электрик щёлкнул тумблером, и вдоль улиц загорелись огоньки на опорах. Всего установлен 31 светильник, в том числе пять свето-диодных ламп. Дело сделано.
О том, как шёл процесс реализации инициативы, рассказала Фаина Леонидовна Сафонова:
«На освещение было выделено из областного бюджета 499 тыс. рублей. Остальную немаленькую сумму собирали среди жителей Морян, Кумён, обращались к спонсорам. Люди активно откликнулись. Вот только несколько человек из Морян, внёсших наибольшие суммы: Л. Ермолина, А. Шабалин, О. Ермолин, А. Адаменко, Т. Носкова, Е. Загузина, А. Попцова. Вложились практически все морянцы.
В райцентре помогли работники прокуратуры, суда, следственного отдела СУ СК. Значительный вклад внесли предприниматели и руководители С.В. Дуров, В.Л. Шулаев, Н.В. Черезов, П.С. Корепанов. Всем огромная благодарность».
Уличного освещения в Морянах не было с начала 90-х годов. И всё это время осенью и зимой люди вечерами ходили наощупь или с фонариками. Конечно, сейчас все рады возвращению в цивилизацию.
Деньги решают многое, но не всё. Когда провели торги, на электронную площадку никто не вышел. Пришлось составлять новое техзадание, пересчитывать смету. Подрядчик в конце концов нашёлся в Кирово-Чепецке — ИП Вахрушев.
Специалисты жили в Морянской библиотеке, работали споро и сделали всё на отлично. По крайней мере у представителя Ростехнадзора вопросов не возникало.
В Моряны ездил А. КАЗАКОВЦЕВ. Фото автора. Ф.Л. Сафонова принимает работу у электромонтёра П.А. Шустова. Один из морянских золотых огней.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 924 | Добавил: Редактор_ | Теги: местные инициативы, д. Моряны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]