Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 25.04.2024, 16:44

ВЕСТИ

Главная » 2017 » Август » 3 » О присвоении звания "Почётный гражданин Кумёнского района"
08:56
О присвоении звания "Почётный гражданин Кумёнского района"

В соответствии с Положением о присвоении звания "Почётный гражданин Кумёнского района» рабочая комиссия рассмотрела ходатайство президиума Кумёнского районного Совета ветеранов о присвоении Кондратьеву Александру Николаевичу, бывшему управляющему Вожгальского отделения «Сельхозтехника» звания «Почётный гражданин Кумёнского района» за большой вклад в развитие экономики и социальной сферы района.
В целях изучения общественного мнения принято решение опубликовать информацию о Кондратьеве Александре Николаевиче кандидате на присвоение звания «Почётный гражданин Кумёнского района»
Отзывы, мнения и предложения просим направлять в комиссию в течение двух месяцев со дня опубликования по адресу: 613400, Кировская об-
ласть, пгт Кумены ул. Кирова д.11, каб. № 10. Справки по телефону: 2-12-57.

Кондратьев Александр Николаевич родился 23 января 1937 года в деревне Вороны Минеевского сельского совета.
После окончания 7 классов Минеевской средней школы он поступил в училище механизации сельского хозяйства, в 1954 году получил специальность механика — комбайнера.

Рано началась трудовая деятельность Александра Николаевича. После окончания училища он семь лет работал комбайнером в колхозе «Красный Октябрь», затем пять лет руководил тракторной бригадой. После разукрупнения хозяйства в 1965году стал главным инженером в совхозе «Октябрьский». Здесь и начал проявляться его талант организатора, и уже в 1971 году А.Н.Кондратьев возглавил Вожгальское отделение «Сельхозтехника».
В 1986 году после реорганизации Сельхозтехники в Ремонтно - техническое предприятие (РТП) был назначен директором, где проработал до августа 1995 года. За 25 лет работы руководителем предприятия из небольшого предприятия с первоначальной численность работников 30 человек, превратилось в предприятие с численностью работников до 450 человек. Только работников с высшим и средним образованием более 75 человек. На предприятии освоили ремонт комбайнов из 13 районов до 700 комбайнов в году, а так же импортной техники со всех районов области. Работал швейный цех по пошиву школьной формы, занимались разработкой торфяников и заготовкой и вывозкой торфа, вывозкой и внесением органических удобрений в колхозы и совхозы района. Построили известковый завод, обеспечивая потребности в известковой муке хозяйства района. Этого могло к не быть, если бы для работников предприятия не были созданы условия. Были построены детский сад на 140 мест, столовая, кулинария, магазин, спортивный зал. Три тёплые стоянки для техники. Если в начале работы предприятия населённый пункт назывался: деревня Паутиха с несколькими домиками, то затем тут появились улицы с асфальтированным покрытием: Заречная, Мира, Комарова, пер. Комарова, Гагарина, Труда.
На базе предприятия 2 раза проходило республиканское и 1 раз Всесоюзное совещание.
С 1995 по 1997 года работал ведущим инженером по строительству в Куменском Агропромбанке.
С 1997 по 2001 года замещал должность главы администрации Вожгальского сельского поселения. Как раз это время многие здания соцкульбыта передавались в муниципальную собственность. Находились они в плачевном состоянии, требовали ремонта Дом культуры и медпункт в д. Чекоты, Краснооктябрьский и Ардашихинский Дома культуры, Вожгальская библиотека, детский сад «Родничок», Александр Николаевич добился, чтобы все они были отремонтированы.
А.Н.Кондратьев награжден медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», бронзовой медалью ВДНХ, многочисленными Почетными грамотами и Дипломами.
Просмотров: 924 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0