Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Суббота, 24.07.2021, 00:27

ВЕСТИ

Главная » 2021 » Май » 17 » О нарушениях законодательства в части невыполнения требований прокурора
16:28
О нарушениях законодательства в части невыполнения требований прокурора
Прокуратура Куменского района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства, в ходе которой установлено нарушения указанного законодательства в деятельности ООО ТЭК «Вектор». При этом помимо указанных нарушений руководством данной организации допущены и иные нарушения законодательства.
Согласно ст.22 ч.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» № 2202-1 от 17.01.1992 г. (с последующими изменениями и дополнениями) прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений.
Из ст.6 данного закона следует, что требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора и следователя, вытекающих из их полномочий, а также уклонение от явки по их вызову влекут за собой установленную законом ответственность.
Директором данной организации на запрос прокуратуры района о выплате заработной платы работникам ответ умышленно не направлен в прокуратуру района в установленное время.
В связи с этим в отношении директора ООО ТЭК «Вектор» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ, материалы которого направлены мировому судье судебного участка № 21 Куменского района для рассмотрения. По результатам рассмотрения данного дела директор ООО ТЭК «Вектор» привлечен к административной ответственности.

17.03.2021
Просмотров: 22 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]