Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Пятница, 16.04.2021, 14:08

ВЕСТИ

Главная » 2021 » Февраль » 18 » О дорогах и газификации
16:48
О дорогах и газификации

16 февраля в ходе рабочей поездки в район А.А. Чурин провёл рабочее совещание с главами Кумёнского, Богородского и Унинского районов, на котором обсуждалось социально-экономическое развитие территорий.
Были подняты вопросы ремонта дорог, газоснабжения населённых пунктов
В рамках встречи главы районов выступили с докладами об исполнении консолидированного бюджета, развитии сельхозпредприятий, малого бизнеса, реализации региональных и национальных проектов, а также обозначили наиболее важные для районов вопросы.
На территории всех трёх районов расположены сельхозпредприятия, промышленные производства, сельскохозяйственные потребительские перерабатывающие кооперативы, которые показывают положительную динамику по экономическим показателям. Для развития предприятий необходима модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры в населённых пунктах, однако объёмы местных бюджетов не позволяют комплексно проводить ремонт дорожного полотна.
- Региональная программа по предоставлению районам субсидий на ремонт дорог городских поселений особенно актуальна. Так, в прошлом году по ней мы отремонтировали дорогу к школе в п. Кумёны. Хотелось бы увеличения средств на эти работы, - обозначил проблему глава района Иван Николаевич Шемпелев.
Председатель правительства области А.А. Чурин напомнил, что программа реализуется в области с 2019 года, ежегодно на ремонт дорог в городских поселениях выделяется свыше 180 млн. рублей.
- Мы понимаем, насколько важна эта программа. Мы взяли за правило: предусматривать для ремонта дорог в районах не менее 180 млн. рублей. В 2019 году на эти цели направили эту сумму, в 2020 году её увеличили практически вдвое. Конечно, необходимо больше средств, при этом важно учитывать эффективность их использования, сконцентрировать ресурс там, где будет виден эффект. Если понимаем, что в Кумёнском районе дороги обеспечивают экономический рост, а в Богородском – восстанавливаются хозяйства, то необходимо в этом помочь, — подчеркнул А. А. Чурин. 
Еще одним важным вопросом встречи стало развитие газификации и газоснабжения населённых пунктов.
В 2020 году в районе за счёт областного и федерального бюджета построен распределительный газопровод в деревне Жёлны. Строительство распределительных газопроводов в населенных пунктах Верхобыстрица (9 км), Березник (9 км), Большой Перелаз (8 км) и Бельтюги (4,7 км) планируется завершить в 2021 году.
Просмотров: 152 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]