Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 27.01.2021, 13:58

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » О чём писала районная газета в 1969 году
13:42
О чём писала районная газета в 1969 году
Трудовой накал нарастает
В районные мастерские Вожгальского отделения «Сельхозтехника» из колхозов и совхозов Кумёнского, Сунского, Кирово-Чепецкого, Богородского и Зуевского районов доставлено на ремонт 240 комбайнов. 46 машин уже отремонтировано.
Чтобы справиться с планом четвёртого квартала, нам необходимо ещё выпустить из мастерских 54 комбайна.
А. ПРОТОПОПОВ, главный инженер.

До каких пор!
В каменном доме в центре села Федянино давно разместился магазин. 15 лет за его прилавком проработала Г. Редникова. Это вежливая, внимательная работница. Только вот за последнее время продавцу приходится чаще отвечать на вопрос покупателя словом «нет».
Придёшь после работы купить хлеба - в ответ слышишь: «Нет». Хлеб не привезли из Кумён. Попросишь вермишели, макаронов – снова доносится до слуха злополучное «нет».
В течение июля хлеб в магазин привозили три раза. За полторы декады августа — ни разу. Колхозники «Восхода» вынуждены заказывать хлеб с попутчиками, кто едет в Кумёны, обращаться в магазины соседей из Сунского района. Люди теряют дорогое время.
О состоянии торговли хлебом в Федянине знают в Кумёнском сельпо, известно об этом его председателю Н.А. Вшивцеву. Но кооператоры не спешат исправить положение.
А. МАТВЕЕВ, З. ЗАХАРОВА и другие.
Кумёнская аллея
Ещё совсем недавно два километра пути от шоссейной дороги до Кумён выглядели неприглядно, а окраиной села было здание районной больницы. Как неузнаваемо изменился посёлок, расширился, помолодел за последние 3-4 года. По обеим сторонам дороги выросли новостройки: здание Дома культуры, цеха районного объединения «Сельхозтехника», отделение Госбанка, водонапорная башня.
Особенно бросается в глаза каждому въезжающему в рабочий посёлок чудесная аллея молодых деревьев по обе стороны дороги.
Агитбригада готовит программу
Умеет проводить свободное время молодёжь села Березник. Вечера отдыха, концерты, голубые огоньки — вот неполный перечень мероприятий, проводимых в сельском клубе.
В период весеннего сева комсомольцы создали агитбригаду. Побывали с концертами во многих деревнях. Сейчас агитбригада готовит новую программу, с которой выступит в период уборки урожая. Комсомольцы планируют поставить концерты во всех отделениях совхоза, а также выехать в соседние хозяйства — совхозы «Верхобыстрицкий» и имени ХХIII партсъезда.
Над полями — самолёт
Несмотря на неблагоприятную погоду, второй день над полями Быковского совхоза кружит самолёт сельскохозяйственной авиации. Он ведёт рассеивание минеральных удобрений по озимым. За день 24 апреля подкормлено 260 гектаров посевов.
«Путь Ильича» читал А. КАЗАКОВЦЕВ.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1299 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Kerryn   [Материал]
That's the perfect isngiht in a thread like this.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]