Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.10.2018, 03:29

ВЕСТИ

Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Новогодний подарок Газпрома
12:57
Новогодний подарок Газпрома


За строительством объектов газификации в районе, без наличия которых газ к нам прийти не может, мы активно наблюдаем с тех пор, как летом в Кумёнах заместителем председателя правительства области Е.М. Михеевым было проведено большое совещание с участием всех заинтересованных лиц. Были поставлены цели и задачи, определены сроки.
16 октября в п.Кумёны вновь состоялось совещание в том же формате. Что же изменилось за это время?
В чистом поле за Кумёнами, за ул. Западной проведён большой объём работ, результатом которого стала установка блок — боксов газораспределительной станции. Сейчас там ведётся их монтаж и обвязка. Работают специалисты организации, которая изготовила блок — боксы станции: ООО НПП «Авиагаз — Союз +». Продолжаются работы по прокладке газопровода. По словам подрядчика, сварить осталось совсем немного, порядка 300 метров.
В конце ул.Западной вырос большой двухэтажный дом из красного кирпича - дом оператора. 22 октября, когда мы там побывали, уже были закончены все кладочные работы. Сейчас за дело берутся плотники и отделочники. Темпы работ высокие, дом строится быстро, люди работают без выходных.
Конечно, всех интересуют сроки. Вот как ответил на этот вопрос первый заместитель главы администрации района И.Н. Шемпелев:
На совещании обсуждалась дата пуска газа. Подрядчики, работающие на магистральном газопроводе и монтаже станции пообещали, что работы закончат до 15 ноября. ЗАО «Газпроминвест Юг» планирует, что месяц им потребуется на пуско — наладочные работы, то есть к 15 декабря к пуску газа всё должны быть готово. Кроме того, поставлена задача до 1 декабря провести повторные испытания распределительных внутрипоселковых сетей и их продувку.
В районе заключено 2340 договоров на долевое участие в газификации. Жители достаточно активно включились в процесс, и уже 1197 человек получили технические условия, а 646 домовладений полностью готовы к приёму газа. Свои обязательства по количеству потребителей газа район выполняет: планировалось, что потребителей газа будет 1710. Напомним, что за долевое участие в газификации нужно заплатить, пока оплаты не будет, газ до потребителя не дойдёт.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 480 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]