Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.01.2021, 01:49

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Ночной патруль
10:55
Ночной патруль


С середины сентября в крупных населённых пунктах района введены дополнительные маршруты патрулирования сотрудниками МО МВД. Согласно директиве начальника УМВД генерала С.А. Солодовникова с целью обеспечения более полного контроля за правопорядком на улицах и в общественных местах полицейские (не только ППС) совместно с членами ДНД должны выходить на патрулирование с 16 до 23 часов в период с четверга по воскресенье.
Воскресный вечер 7 сентября. Идёт дождь, на улицах Кумён полумрак, на тротуарах лужи, опавшие склизкие листья. В патруле: помощник начальника МО МВД «Кумёнский» по работе с личным составом, старший лейтенант внутренней службы А.Н. Прокошев, участковый уполномоченный, капитан полиции Е.В. Панкратов, дружинник, специалист администрации Кумёнского городского поселения С.А. Акопян.
Сергея обрядили в зелёный светоотражающий жилет и дали нарукавную повязку. Патруль «вооружён» фонариками и свистком. Компанию патрульным составляет корреспондент «Кумёнских вестей».
Территория агротехнологического техникума. Здесь бывает весьма оживлённо, особенно в день выдачи стипендии. Но сейчас тихо, многие студенты разъехались по домам. Под дождём стоит худенький паренёк, но ругается громко и «неправильно», к тому же явно под градусом. А это уже нарушение общественного порядка. Нарушителя усаживают в машину вневедомственной охраны и увозят в отдел. Свидание с подругой, которую он, якобы, ждал, полицейские отменяют.
Идём по улице Гагарина от отдела к центру. Ни души, даже на скамейках около павильонов. Единственное ярко освещённое место – пятачок около магазина «Спасский», что рядом с «Пельменной». Говорят, что в тёплую погоду здесь распивают спиртное. Сегодня спокойно. Двое мужчин затариваются пивом и уходят. Девчонки, видимо от 18 и старше, также берут пенный напиток. Панкратов предупреждает их, чтобы не пили на улице. Подружки явно собрались на дискотеку.
Отправляемся за ними в Дом культуры. В парке Победы в темноте видим два сигаретных огонька. Узнаём мужчин, бравших пиво в «Спасском». Они уже приняли дозу, но поскольку в темноте пивные бутылки не видно, полицейские ограничиваются предупреждением. Мужики поспешно сворачиваются.
В ЦКД гремит музыка. В зале танцуют человек пятнадцать, позже их количество увеличится до 50-ти. «Это для нас хорошо, - говорила на другой день директор ЦКД Н.Г. Коковихина, - были, конечно, и с пивом, пришлось их гонять».
В кафе «Берёзка» и «Капелька» заходить не стали: люди расслабляются в предприятиях общественного питания на законных основаниях, а случись что, полиция приедет по первому звонку.
Прокошев оформляет протокол на единственного задержанного нарушителя. Наказание – штраф 200 рублей. Протрезвевший Вова идёт домой. Пора и нам. В кромешной тьме, ориентируясь по автомобильным огням, иду вдоль улицы Гагарина. Может быть, в выходные дни фонари не выключать до 12 часов? Октябрьские ночи тёмные, как добираться до дома из гостей или с той же дискотеки?
Дополнительное патрулирование – это дополнительная нагрузка на полицию. Не всё ясно и с дружинниками: сколько их будет участвовать и что им «за это будет»? Но дело нужное. Мы должны без опаски ходить по своим улицам в вечернее время.
Просмотров: 1117 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]