Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Пятница, 16.04.2021, 13:53

ВЕСТИ

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Неслись вперёд под рёв моторов
14:45
Неслись вперёд под рёв моторов


Наши гонщики третий год подряд становятся третьими на этапе
Кубка области по картингу в Кумёнах. Смогут ли они подняться на более высокие ступени пьедестала?
В 10 часов утра 26 января все спортсмены построились на площадке перед магазином «Хозтовары». Их приветствует первый заместитель главы администрации района Ю.В. Грачёв. Главный судья соревнований М.Л. Золотарёв объясняет порядок заездов и количество кругов для машин каждого класса: для «Пионеров» - пять, для «Кадетов» - восемь, для более мощных машин класса «Национальный» - пятнадцать. А ещё было три заезда для картов класса «Свободный с шипами». Соревнования хоть и начались в этот год раньше, но продлились дольше.
Судья на старте И.А. Тутубалин даёт отмашку жёлтым флагом, и самые юные картингисты срываются с места на своих «Пионерах». По итогам первого заезда наш Володя Колупаев - четвёртый. Скажу сразу, что в оставшихся двух заездах он выступил удачнее.
Гонка продолжается, отдельные карты развивают на прямой более ста километров в час. Лиц гонщиков не видно за забралами шлемов, но тренеры и механики узнают своих по номерам на машинах и активно машут им руками: мол, давай быстрее. Как обычно, кто-то не справляется со скоростью, врезается в бровку, ему помогают снова выйти на трассу. Самый опасный эпизод произошёл в одном из заездов малышей: сразу четыре машины столкнулись, одна загорелась. Дымящийся карт откинули в сугроб, слава Богу, никто не пострадал.
В третьем часу дня рёв моторов стихает. Построение, объявление итогов, награждение. Первое общекомандное место по всем классам машин занимают картингисты «Вятка-старт», на втором - СТК «Вираж» г. Сыктывкар, на третье пробиваются кумёнские картингисты (руководитель А.В. Колупаев). Далее представители школ картингистов из Коныпа (Кирово-Чепецкий район), Ижевска и две кировские команды.
В личном зачёте Володя Колупаев - третий в классе «Пионер» и четвёртый - в классе «Кадет». Ещё один кумёнский гонщик - Кирилл Чикилёв занимает третье место в классе «Национальный». Приветствуют зрители отца и сына Сановичей: они ж почти наши. Олег завоевал бронзу в классе «Свободный», а его сын Илья стал лучшим среди «Кадетов».
Могли ли наши выступить лучше? На этих картах, вряд ли. Видел, как парни на морозе снимали карбюраторы, головки, торопясь наладить технику к старту. Пока у картингистов не будет солидного спонсора, подняться выше третьего места вряд ли реально.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1195 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]