Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.02.2021, 01:23

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Январь » 19 » Награда за спасение человека
09:42
Награда за спасение человека

Начальник отделения пожарной части Алексей Владимирович Рябухин награждён медалью «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации»
А дело было так. 24 июля 2010 года к дверям ПЧ-30 подлетела автомашина ВАЗ-2101. Радиатор кипит, возбуждённые водитель и женщина кричат: «Мужчина упал в колодец, потерял сознание, помогите, спасите!».
На место происшествия выехали четыре человека на ЗИЛе-131: водитель Алексей Крутихин, начальник караула Александр Кассин, начальник отделения Алексей Рябухин, пожарный Дмитрий Злобин.
Ехать надо было в Сунский район, деревушку Спасскую, около знаменитой Ошети, где случилось вот что: кировчане-дачники решили почистить колодец и наняли местного жителя. Воду откачали. Спустили мужчину на верёвках и доске на дно 18-метрового колодца с ведром и лопатой. Но то ли спускали неаккуратно и он ударился головой о стенку, то ли ему стало плохо от недостатка воздуха. Работник упал на дно и не двигался.
Приехавшие спасатели в свете фонаря увидели скрюченное тело. Мужчина только стонал и не откликался. Было принято решение спустить на спасательной верёвке Алексея Рябухина. Он надел на всякий случай маску и баллон со сжатым воздухом. Вслед за ним спустили вторую спасательную верёвку, на ней Алексей сделал две петли, и мужчину подняли наверх. Он был без сознания, руки от холода не разжимались. А на улице была тридцатиградусная жара!
Подъехавшие из Суны врачи скорой помощи сделали пострадавшему несколько уколов и увезли бедолагу. Так кумёнские спасатели выполнили свой долг, пятидесятилетний мужчина остался жив. Троих спасателей наградили грамотами, а Алексея Рябухина представили к ведомственной медали. Указ о награждении подписал Сергей Шойгу, а медаль пришла только в канун нового 2012 года. Это первая награда молодого спасателя. Такую же медаль в своё время получил его отец Владимир Рябухин.
А спасённый даже не позвонил в ПЧ-30, не поблагодарил мужиков. Ну, да Бог с ним…
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1452 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 allocloff   [Материал]
почему бы и нет :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]