Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.01.2018, 15:49

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Июль » 12 » На спортивных объектах
08:35
На спортивных объектах
1 июля заместитель председателя правительства области С.В. Щерчков провёл серию рабочих совещаний на строительных площадках крупнейших спортивных объектов, возводимых в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Кировской области» на 2011-2013 годы. По областной целевой программе в регионе предусмотрено строительство 34 спортивных объектов, из них 8 появятся в городе Кирове, остальные – в районах области.



На эти цели планируется потратить в общей сложности 2 миллиарда 400 миллионов рублей, в том числе 1 млрд. – из федерального бюджета, 800 млн. – из областного. Еще 600 млн. руб. – средства ОАО «Газпром» (строительство бассейна).
В настоящее время многие спортивные новостройки имеют высокий процент готовности. Так, в рамках реконструкции спортивных сооружений Вятской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (ул. Ленинградская, 1) близится к завершению обустройство стадиона.
Уже в следующем году кировчане смогут посещать и универсальный спортивно-зрелищный комплекс (в парке Победы).Только на продолжение работ в универсальном спортивно-зрелищном комплексе в 3 квартале 2011 года ожидается поступление 50 млн. рублей из федерального бюджета.
Предполагается, что в этом комплексе, общая площадь которого составляет 9200 кв. м., будут оборудованы 5 тренировочных залов. Заниматься здесь смогут порядка 2 тысяч человек. Объект предназначен для проведения физкультурных и спортивных мероприятий различного уровня по 20 видам спорта. На его базе планируется и создание Дворца спортивных единоборств.
Еще одна новостройка - спорткомплекс на ул. Солнечной, 25.
А что у нас?
О том, как продвигаются дела по физкультурно-оздоровительному комплексу (ФОК), который планировали построить в Кумёнах в 2011 году, мы спросили у главы администрации района А.И. Щербинина:
- Это приоритетная задача для Кумёнского района. В настоящее время в области два района имеют проектно-сметную документацию на строительство ФОКов (Кумёнский и Уржумский). Из областного бюджета выделена сумма 70,8 млн. рублей на 2011год на все спортивные объекты, в нашем бюджете заложено 2 миллиона в качестве софинансирования для обеспечения строительства данного объекта. 1 июня был утверждён порядок отбора муниципальных образований Кировской области для предоставления субсидий на строительство и реконструкцию муниципальных объектов спортивной инфраструктуры. Мы рассчитываем, что в этом конкурсе мы победим. Вся документация у нас готова, конкурс объявлен 4 июля, результаты будут подведены 14 июля. Аукционная и техническая документация на здание уже подготовлены и сданы на проверку в правительство области. В случае принятия положительного решения, в чём у меня нет сомнений, в ближайшие две недели выставимся на аукцион. Аукцион, как правило, длится от месяца до полутора. Потом мы выбираем подрядную организацию. В строительстве ФОКа в нашем районе будут отличия от строительства трёх физкультурных комплексов, которые сдавались в области в прошлом году (Котельнич, Тужа, Санчурск). Они строились один финансовый год. Мы сейчас идём к тому, чтобы строить два года. Первый год мы планируем зайти под крышу, а благоустройство делать в 2012 году. Есть единственный проблемный момент - это федеральное финансирование. Вопрос не решён до сих пор, но была озвучена позиция правительства Кировской области: в случае непоступления средств из федерального бюджета, правительство готово закрыть федеральное софинансироание областным софинансированием. Конкурс - это дополнительные требования в части предоставления областного софинансирования. И это касается не только ФОКа, но и является условием реализации любых вложений из областного бюджета (на строительство и капитальный ремонт). Точно такая же ситуация сейчас в Парфёновщине, где мы планируем постройку 50 одноквартирных домов на площадке комплексной компактной застройки. В настоящее время заключен договор на выполнение работ по межеванию земельного участка, после межевания мы заключаем договор на изготовление проектно-сметной документации под инфраструктуру и к 1 ноября должны предоставить проектно- сметную документацию с положительным заключением в департамент сельского хозяйства для участия в конкурсном отборе муниципальных образований, которые получат право на участие в программе социального развития села 2012 году.
Категория: губерния | Просмотров: 1043 | Добавил: Редактор_ | Теги: физкультурно-оздоровительный компле, спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
What a great resrocue this text is.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]