Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 14.11.2018, 22:38

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Март » 11 » На Парфёновском лыжном фестивале
08:41
На Парфёновском лыжном фестивале


Пятого марта на стартовой поляне собралось более семисот участников традиционного лыжного марафона
Ежегодное проведение этих областных соревнований в нашем районе возможно благодаря финансовой и организационной поддержке СПК ПЗ «Красное Знамя». Они делают трассы, готовят обеды для спортсменов, организуют награждение победителей и призёров соревнований. Приятно, что продумывают всё до мелочей: чашка горячего чая после финиша, уха с костра. Пока спортсмены проходили дистанции марафона, любители провожали зиму: участвовали в играх и конкурсах, смотрели концертные номера, угощались шашлыками, катались на лошадях и жгли чучело зимы.
Открыли соревнования министр спорта области С.В.Медведева, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ О.А.Казаковцев, министр сельского хозяйства и продовольствия области А.А. Котлячков, глава района А.А. Рылов. Флаг соревнований поднимал наш прославленный лыжник Е.Платунов.
На старте — отделения хозяйства
Сразу же после открытия стартовали соревнования пролога и любители лыжного спорта. Женщины бежали три километра, мужчины — пять.
Истины ради следует отметить, что когда на старт выходят представители команд отделений хозяйства и гости - любители выглядит это не менее впечатляюще и зрелищно, чем когда на старте профессионалы лыжных трасс. В прологе команды выставили семь отделений хозяйства, Вожгальское РТП, ООО «Русич», администрация района, министерство сельского хозяйства области, были команды и из Немского района.

С.В.Медведева,министр спорта Кировской области:
- Не случайно на открытии я говорила о том, что Россия начинается именно здесь, с этих мест, с таких соревнований. Для меня это огромный праздник и даже какое- то для себя внутреннее открытие, потому что семьсот пятьдесят человек участников - это очень много. Причём настолько здесь все в дружной семье: и любители, и дети, и спортсмены высокого класса. Всё - таки четырнадцать мастеров спорта и один «международник» - это высочайший спортивный уровень. Очень горжусь тем, что в Кировской области есть такие соревнования, и хорошо было бы, чтобы побольше было таких хозяйств, которые уделяют столько внимания массовому спорту и понимают, что спорт массовый и спорт высших достижений должны идти рука об руку.

В.И.Корзоватых, победитель марафона на дистанции 10 км:
Соревнования были хорошо организованы. Понравилось, что спортсмены стартовали по группам. Правда, погода внесла свои коррективы, но своим результатом я доволен. Обошёл своего соперника, прошлогоднего победителя марафона В.Хардина из К — Чепецка. Хочется казать спасибо руководителю хозяйства В.Л. Шулаеву за организацию соревнований, ведь в нашем районе больше никто из руководителей сельхозпредприятий соревнования такого уровня не проводит. Спасибо тем, кто хорошо подготовили трассу на снегоходах: А.Русских, А.Пантюхину, А.Черемискину.


В результате командных соревнований среди мужских команд из СПК и партнёров победила команда Парфёновщины, вторыми стали представители агрофирмы «Немский», третье место заняли лыжники из Ардашихи. Среди женских команд самыми быстрыми стали лыжницы из команды Ардашихи и агрофирма "Немский" на втором месте, ООО "Русич"-третье место.
Отдельно подводились итоги командных соревнований среди любителей. Здесь первыми стали мужчины ООО "Агромаш", вторыми — представители Нижнеивкинского поселения, на третьем месте - команда администрации Кумёнского района; бесспорное первое место у женщин администрации района.
Сейчас о тех, кто внёс самый весомый вклад в командные победы.
Начнём с женщин. В возрастной категории от 20 до 29 лет первой стала Е.Иванова из Парфёновщины, второй - М.Медведева из Ошлани, третьей — А.Платунова, выступавшая за специалистов. В следующей возрастной группе первой пришла к финишу И.Карпова из первого отделения, на втором — Л.Емельянова, тоже представитель Парфёновщины,уступившая лидеру меньше минуты, третьей стала Т.Негодина, выступавшая за команду Немского района. В возрастной группе от 40 до 49 лет лидер не меняется уже несколько лет: здесь победительницей стала С.Семёнова из Ардашихи, на втором месте О.Шулаева (ООО «Русич»), третья — Н.Коробейникова из Ардашихи. Были участницы, чей возрасте в протоколе значится как 50 лет и старше. Здесь победила Н.Ершова из седьмого отделения, второй была представительница «Природы — Агро» (Немкий район) Т.Хакимова, третья — Г. Бузмакова из второго отделения.
Сейчас о самых быстрых мужчинах лыжниках «Красного Знамени».
Здесь в возрасте до 29 лет уже не первый год лидирует С.Корчёмкин из Парфёновщины, выступавший за ООО «Немский». Вторым здесь тоже представитель этого же хозяйства — А.Рябов, третий — М.Виноградов из Ардашихи. В возрасте до 40 лет победу увёз в Жёлны В. Суднев, вторым был — В. Гасников из Парфёновщины, третьим - А.Лагунов из Ардашихи. В более старшем возрасте, до 49 лет не уступил своего первого места А.Черемискин из Парфёновщины, на две минуты от него отстал С.Микрюков, третьим здесь был Р. Мохов (выступал за команду специалистов).Среди лыжников в возрасте 50 лет и старше первым был А.Русских, вторым — В.Карловский из Ошлани, третим — В. Соболев из Хорошей. Кстати, время, которое показали спортсмены этого возраста,такое же, как у самых молодых победителей.
Профессиональные старты
В гонках на марафонские дистанции в 10,15,20,30 километров приняли участие 539 спортсменов из Кирова, Кирово — Чепецка, Уржума, Нагорска, Немы, Суны, Белой Холуницы, Афанасьева ,Кильмези, Зуевки, Верхошижемья, Слободского, Нолинска, Оричей, Орлова, Кумён.
В итоговом протоколе среди победителей наших двое: Н.Макарова, ставшая первой на «двадцатке» и В.Корзоватых, занявший первое место в гонке на десять километров.
Кроме того, наши земляки попробовали свои силы в тридцатикилометровом марафоне. Это Р. Русских, который стал пятым своём возрасте, Т.Сморкалов, А.Юферев, В.Вяткин. Двадцать километров бежали С.Смирнов, А.Черемискин (15 и 16 результат), В.Пантюхин стал пятым в гонке на 15 километров, уступив лидеру две с небольшим минуты, Н.Гырдымов финишировал с тринадцатым результатом, А.Русских — двадцать первым.
Растёт ли смена нашим маститым лыжникам? Немного юношей я насчитала в итоговых протоколах. Прошли дистанцию в 10 км В. Овчинников(34), А.Мутных (47), Я. Бармин (48), А.Суровцева (9), С.Суслов (31), А.Шишкин (33), И.Пешкичев (44), Е.Бисеров (74), Д.Шулятьев (80).
Отмечу, что «пятёрку» наши ребята бегали в прологе. Там и скорости поменьше, да и конкуренция тоже. Победителем стал В. Рахмадеев, призёры — И.Батуев из Нижнивкино и Я.Малых из Парфёновщины.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 561 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]