Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 26.06.2019, 04:37

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Июль » 5 » Мы это сделали!
15:19
Мы это сделали!
В средней школе п. Кумёны полным ходом идёт ремонт: замена всех деревянных окон на современные пластиковые.
За кадром остался лишь путь, по которому нужно было пройти всем, кто занимался этим вопросом, имея вот такой результат.



Наша современная жизнь диктует свои правила и процедура оформления документов для получения денежных средств – работа ёмкая, требующая немало сил и времени. Попасть в областную целевую программу можно только при условии выделения необходимой суммы из бюджета района на софинансировании, в данном случае 20 % от всех денежных средств, а это 700 тыс. рублей (80 % - 2800 тыс. руб.– средства областного бюджета). И здесь нужно отдать должное районной власти за терпение и заботу. Попав в программу в октябре прошлого года, необходимая сумма была выделена уже в апреле. Процедура торгов для выявления подрядчика тоже этап обязательный и немаловажный. Всё это позади, руководству школы можно с облегчением вдохнуть, наблюдая за следующим этапом – воплощение в реальность. Обслуживающий персонал школы оперативно включился в работу вместе с подрядчиком.
«Стеллпласт» фирма занимающаяся изготовлением и установкой изделий из ПВХ и алюминия, и выступающая сегодня в роли подрядчика на современном рынке при огромной конкуренции зарекомендовала себя с положительной стороны. В подтверждение тому уже завершённые объекты в п. Нижнеивкино, п. Шабалино, п. Свеча, с. Каринка Кирово- Чепецкого района.
- В нашей бригаде, - говорит старший объекта Г.Н. Крестьянинов, шесть человек. По договору все работы должны быть закончены к 31 июля, но я, думаю, закончим раньше. Тем более что мы, как работники в этом заинтересованы. Преимуществ пластиковых окон перед обычными деревянными очень много: герметичность – это главное, их не нужно красить, тепло- и звукоизоляция, удобность открывания в двух плоскостях. Если говорить о тех, что мы меняем, можно только представить, сколько неудобств они доставляли, учитывая их срок эксплуатации с 1985 года. Почти три десятка лет учащиеся с педагогами с наступлением холодов их утепляли, но с каждым годом делать это было проблематичней, об их открытии весной не было и речи: к ним как они говорят, страшно было прикасаться.
27 июня глава района А.А. Рылов и глава администрации района А.И. Щербинин побывали на объекте в самом разгаре работ, посмотрев, таким образом, воочию процесс установки окон. Здесь же с директором школы О.А. Андреевой и начальником управления образования администрации района М.В. Бушмакиной обсуждалось ещё немало проблем, решать которые, как обещала районная власть, будет.
В завершении встречи глава района А.А. Рылов сказал следующее: «Для каждого из нас школа была, есть и будет вторым домом, который трудно себе представить без тепла и уюта. Отрадно, что уже этой зимой детям будет комфортно. Хотя замена окон – это лишь первый шаг, но как говорят, дорогу осилит идущий. У нас много проблем, связанных с ремонтом зданий школ района. На очереди средняя школа п. Краснооктябрьский. А то, что касается именно Кумёнской школы, за всех кто участвовал в решении данной проблемы, с гордостью могу сказать: «Мы это сделали!».
Категория: о нашем районе | Просмотров: 976 | Добавил: Редактор_ | Теги: Кумёны. А.А. Рылов | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 Аня  
Молодцы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]