Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 28.09.2020, 04:15

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Апрель » 9 » Муза милосердия
14:58
Муза милосердия


Дипломом областного конкурса «Женщина года» в номинации «Муза милосердиия» награждена С.Н. Солодянкина из д. Березник.
Светлана Николаевна - многодетная мама. Вместе с мужем Виктором Григорьевичем они воспитали троих детей: двоих сыновей и дочь, которые уже совершеннолетние. А в 2008 году супруги Солодянкины стали приёмными родителями.
До личного знакомства со Светланой Николаевной видела в ней образ многодетной матери, безропотно тянущей лямку семейной жизни. Но ошиблась. Передо мной встала цельная натура, способная не только оставить после себя достойное потомство, но и посеять «разумное, доброе, вечное» в сердцах других людей.
И имя этой женщине подходит как нельзя лучше: Светлана (имя славянского происхождения) - светлая, чистая. У неё действительно светлое лицо, добрые глаза, милая улыбка.
Мы сидим со Светланой Николаевной в кабинете райпо в обеденный перерыв, беседуем.
- Светлана, большая семья - это случайность?
- Нет. В семье я сумела выразить себя. Без детей, без мужа я бы просто не смогла жить. Они моя любовь, моя радость, моё отдохновение. Мой муж из многодетной семьи. Меня же воспитала бабушка.
- Сейчас одного ребёнка трудно растить, а у вас их пятеро: трое своих и две малолетние девочки.
- Если Вы имеете в виду материальную сторону, то проблем в этом нет. В настоящее время мы работаем все, кроме девчонок.
- Расскажите, как вы решили стать приёмными родителями?
- В детстве хотела, чтобы была большая семья. Сама росла без родителей, хотелось подарить любовь и ласку другим детям, которые остались без родителей. Сама знаю, как тяжело быть одной. Первую дочку Юлю мы нашли по фото в Интернете. Увидела фото - сердце ёкнуло, почувствовала: моё. Приехала в Шуйский Дом ребёнка Ивановской области. Там встретили приветливо, всё объяснили, рассказали. Юленьку получила только через 7 месяцев с момента обращения, в сентябре 2008 года. Ей тогда было три года. Через два года все члены семьи сошлись на одном: Юлечке нужна сестричка. Обратились в органы опеки и попечительства. В 2010 году вместе с мужем приехали за Софией в Слободской Дом ребёнка. Когда девочку вывели к нам, она с криком «Папа!» подбежала к мужу, обхватила ручонками шею, сжала ножки колечком. Виктор Григорьевич не сдержался, «пустил» слезу. Так и живём мы в любви и согласии. Любим детей - дети любят нас. Девчонки для нас - отдушина, они для нас - всё. Не только для нас, родителей, но и для наших взрослых детей. Сын Илюша говорит, - добавляет Светлана Николаевна: «Как мы без них жили?», имея в виду девчонок. Все мои дети их обожают, и они их - тоже.
- Всё, о чём Вы рассказали, очень трогательно. Что в Вас преобладает: логика ума или зов души, сердца?
- Судите сами.
Задаю Светлане Николаевне последний вопрос:
- На сколько лет Вы себя ощущаете?
- На двадцать пять (смеётся), иногда теряюсь: по паспорту или по чувствам? Чувства всегда должны быть моложе возраста. Поэтому и чувствую себя счастливой.
Спрашиваю Олю, дочь Светланы Николаевны, о приёмных сестричках.
- Сейчас мы не представляем, как могли жить без этих светлых человечков. Мама с ними просто помолодела.
А вот что говорят о Светлане Николаевне люди, хорошо знающие её.
С.Ю. Юферева, заместитель главы администрации Кумёнского сельского поселения:
- Светлана Николаевна вместе с мужем к воспитанию приёмных детей относятся исключительно добросовестно, создали для них все необходимые условия для развития. Кроме того, Светлана Николаевна второй раз избрана депутатом Кумёнской сельской думы, является председателем комиссии по бюджету, много лет входит в состав женсовета поселения.
Н.В. Бабкина, председатель женсовета Кумёнского сельского поселения (д. Березник):
- Светлану Николаевну знаю давно. Исключительно порядочная женщина, семья у неё хорошая, где нет разницы: свои дети – чужие дети. Корыстных целей не преследовали, когда принимали решение взять приёмных детей. Не каждый может решиться на такой шаг.
Н.П. Сафанеева, воспитатель детского садика «Колокольчик»:
- Ко мне в группу ходит София, младшая из приёмных детей Светланы Николаевны. Ой, надо видеть, какие у них взаимоотношения, взаимная любовь и обожание! – восторгается она.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1042 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]