Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 28.10.2020, 00:42

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Август » 23 » Меньше слов — больше дела?
10:13
Меньше слов — больше дела?
Ещё в начале лета в редакцию пришло письмо от жителей д. Лычное (Нижнеивкинское городское поселение), в котором они писали о плачевном состоянии дороги, ведущей от курортного посёлка в сторону Верхошижемского района до их населённого пункта.



По словам автора, по ней не то что проехать на машине — на велосипеде добраться до посёлка невозможно. В то время, когда дорога была на балансе области, обслуживал и ремонтировал её соседний, Верхошижемский район и она содержалась в проезжем состоянии.
Оно и понятно: с экономической точки зрения дорога для соседнего района важная, так как связывает его с областным центром. Но с изменением полномочий в дорожной отрасли в 2010 году дорога стала нашей вместе с обязанностью по её содержанию и ремонту. Пусть для района она является далеко не самой важной (если говорить об экономике), но с точки зрения общественности эта дорога была самой социально напряжённой из-за состояния, в котором она находилась.
Оригинал письма автором был отправлен в администрацию района, его копия — в редакцию. На наш запрос был получен ответ, из которого следовало, что ремонт дороги будет сделан в 2011 году. Такой вариант не устроил жителей, и они продолжали обивать пороги. Администрацией района работа в этом направлении велась. Дорога была обследована, составлена смета, вопрос обсуждался на встрече с губернатором, прорабатывались варианты решения проблемы, так как денег на то, чтобы залатать все дыры на этой дороге, не хватало.
Собственно, то, о чём вы сейчас читаете (отремонтированная дорога), для жителей д. Лычное это уже не новость, а приятная обыденность. В течение недели здесь работали дорожники Кумёнского участка Нововятского ДЭП-6. В день, когда мы у них побывали (9 августа), работы им оставалось ещё дня на три — доделать ямочный ремонт. И от границы посёлка до границы района можно ехать. По словам Л.В. Кряжевских, который в тот день на грейдере работал на обочинах, столько благодарностей за отремонтированную дорогу он давно не слышал. Люди на проезжающих машинах останавливались и говорили спасибо. Всего на этой дороге (Нижнеивкино-Среднеивкино) было уложено 475,5 тонны асфальтобетонной смеси, что позволило отремонтировать 3,6 км дороги (из них - 1,5 км асфальта сплошной укладки) и мост на границе районов.
Кроме того, в районе:
- сделан ямочный ремонт автодорог на общей площади 3104 кв. м;
- ликвидированы «пучины» на автодороге Солодянки-Рябиново на площади 1782 кв. м (картами, т.е сплошной укладкой по всей ширине проезжей части);
- закрыта защитным слоем автодорога от Казанского тракта до Большого Перелаза на участке площадью 700 кв. м.
Ответы на ваши вопросы, которые вы, уважаемые читатели, через газету задаёте власти, могут быть позднее, чем вы рассчитываете. Но, согласитесь, ведь хорошо, что дело сделано. Пишите, звоните — обещаем, что обязательно ответим.
Категория: задай вопрос власти | Просмотров: 1237 | Добавил: Редактор_ | Теги: Нижнеивкино, дороги, Лычное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]