Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 27.01.2021, 14:17

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Март » 15 » Лыжный марафон по — парфёновски
09:37
Лыжный марафон по — парфёновски


Не нарушаю ежегодную традицию и еду 3 марта в Парфёновщину на лыжный марафон. Соревнования в этом году поменяли статус — они внесены в областной календарь спортивных мероприятий, поэтому ждём наплыва спортсменов. Ожидания не обманывают — насколько можно судить по количеству автобусов и автомобилей на стоянке у дома культуры и лыжной базы — представительство солидное. Собственно, первое впечатление подтверждается и после, на старте — около трехсот спортсменов. Также серьёзным было представительство работников СПК «Красное знамя», которые принимали участие в гонке пролога — каждый четвертый работник хозяйства встал в этот день на лыжи. Как оказалось впоследствии, не только заряд бодрости и хорошего настроения получили участники соревнований — краснознамёнцы. Впереди, кроме дистанции, их ждали сюрпризы. На соревнования приехали высокие гости: в церемонии открытия соревнований и награждения принимали участие О.А. Казаковцев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, С.С.Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, С.В. Медведева, начальник управления по физической культуре и спорту Кировской области. Конечно, сразу это было трудно осознать, но когда Светлана Сергеевна вручала грамоты и медали, наши спортсмены сразу потянулись за автографами, а то ведь как — будешь потом кому рассказывать - не поверят. Ну и, конечно, было сделано много фото на память с чемпионкой - самые смелые подходили. Ещё одним приятным моментом стало сообщение председателя СПК «Красное знамя» В.Л. Шулаева, который вдобавок к медалям и подаркам сделал солидный «довесок» - внутрихозяйственные чемпионы будут получать дополнительно 10% премии в течение года, а призёры по 5%. По-моему, достаточный аргумент в пользу занятий спортом. Кто же стал победителями в гонке пролога? Мужчины, занявшие первые места в своих возрастных категориях: А. Черемискин, Н.Обухов,М. Виноградов,В. Гагаринов, В. Марьин, и женщины — Н. Платунова, С. Семёнова, М. Коробейникова, Н. Коробейникова.



Были и командные места: среди мужчин первое место у команды «Вятка-сельпрод», на втором трактористы из Парфёновщины, на третьем - трактористы из Ардашихи, у женщин места распределились так: первые животноводы из Ардашихи,на втором месте специалисты конторы из п. Кумёны и на третьем - работницы «Русича». Скорость, кстати, показывали приличную — между стартом и финишем пролога я хотела позавтракать — съесть традиционных шашлыков, успела только попробовать и побежала снимать победителей, доедала холодным, но с горячим чаем. Собственно, что бы ни говорили, хорошая погода, лыжи, горячий шашлык и горячий чай — что ещё надо, чтобы хорошо провести выходной. Это для нас, чайников.



Профессионалы показывали результаты, и очень жаль, что наши на пьедестал здесь поднимались нечасто. Да, есть у нас имена в лыжном мире, они и звучали — Д. Катаев первое место на 30 км. в своём возрасте и Р. Чекалкин, который занял второе место на этой же дистанции в своём, вот и все наши высокие достижения. А смены, которая бы подрастала, не видно.
Н. Березина.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1548 | Добавил: Редактор_ | Теги: спорт, д. Парфёновщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Абориген   [Материал]
Молодец Шулаев, что своих работников стимулирует. А слабо, Владимир Леонидович, поощрять некурящих ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]