Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.02.2021, 00:29

ВЕСТИ

Главная » 2013 » Февраль » 11 » Лыжня России - 2013: главное - это хорошее настроение
16:13
Лыжня России - 2013: главное - это хорошее настроение


Утром 10 февраля в Кумёнах, как и по всей стране, любители лыжного спорта встали на лыжи, чтобы принять участие в самых массовых зимних соревнованиях «Лыжня России -2013». Квота участников на наш район была рассчитана в количестве 100 человек, но так шапочек всем участникам не хватило, я сделала вывод, что участников было больше. На мой взгляд, человек 110 — 120, что потом подтвердили официальные протоколы соревнований. В рамках Лыжни России прошло ещё и лично-командное первенство района по лыжным гонкам (в зачёт спартакиады района).
Минимальная дистанция составляла два километра — для девочек, женщин, мальчиков и VIP – персон, юноши и мужчины бежали четыре километра. На лыжне были замечены представители Кумёнского Нижнеивкинского городских, Вожгальского и Березниковского сельских поселений, райпо, техникума, полиции, СПК ПЗ «Красный Октябрь», СПК ПЗ «Красное Знамя», были и школьники. Интересную картину довелось наблюдать во время награждения: один из мальчишек, стоящих рядом, получил свою шапочку и тут же со словами: «Пора менять» - , надел её на голову вместо старой, на которой была «Лыжня России - 2011».
Кстати
Соревнования прошли в 29 районах Кировской области. Всего же в нашем регионе в "Лыжне России-2013" приняли участие 7,5 тыс. жителей.

Безветренный, неморозный зимний день, хорошая лыжня, призы победителям и участникам, - что ещё нужно, чтобы с пользой для здоровья и настроения повести зимний выходной день? Есть вроде бы всё, но ловлю себя на мысли, что чего — то не хватает. Обычно я на лыжах не бегаю, а хожу, поэтому переодеваться после дистанции могу и дома, а вот здесь не тот случай. Наша старая лыжная база хоть с трудом, но вмещает желающих переодеться, а вот говорить о каком — то комфорте уже и не приходится. Если ты не подумал заранее и не взял с собой запас горячего чая и что-нибудь перекусить, то время ожидания от момента финиша до момента награждения проходит не очень весело. Спасибо всем, кто угостил меня чаем.
В соревнованиях участвовала Н. Березина.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1282 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]