Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Воскресенье, 20.01.2019, 04:41

ВЕСТИ

Главная » 2015 » Июль » 8 » Лучшие доярки - из Парфёновщины
16:52
Лучшие доярки - из Парфёновщины


О 22-м районном конкурсе мастеров машинного доения коров, состоявшемся 2 июля на Мериновской МТФ племзавода «Октябрьский»
На построение перед фермой вышли 13 женщин в белоснежных халатах и один мужчина в тёмносинем. «Ну, должен же мужчина чем-то отличаться!» - пошутила по этому поводу начальник станции по борьбе с болезнями животных О.В. Мышкина. Конкурсантов приветствовали начальник райсельхозуправления Т.В. Попцова, гендиректор «Октябрьского» А.Н. Росляков, а главный судья, он же главный зоотехник сельхозуправления А.Н. Витвинов объяснил порядок проведения конкурса.
Операторам предстояло пройти четыре этапа. После жеребьёвки, все получили персональные номера и отправились сдавать теорию. Вопросы для всех были одинаковые, но никто не подглядывал. Сразу скажу, что 10 максимальных баллов не набрал никто. У троих – по 9,5. Ну, а дальше были этапы, требующие конкретных рукоприкладных навыков: разбор и сбор доильных аппаратов, процесс доения, при этом учитывались полнота выдаивания, время доения и чистота молока.
Перед сборкой-разборкой у доярочек было время потренироваться. Наблюдал как «мучилась» Ольга Павловна Ульянова из СПК «Березниковский», время от времени бегавшая к соседнему столу за советом.
- Да у нас пульсаторы не такие, - объяснила свои метания лучшая по профессии оператор доения «Березниковского».
На этом этапе максимальное количество баллов – 15. Лучшие результаты показали три представительницы СПК «Красное Знамя». За чистоту молока все 14 конкурсантов получили «пятёрки» - хорошо подготовили бурёнок.
В паузах операторы и судьи угощались вкусной выпечкой «Русской кухни», чаю и кофе выпили пару вёдер. Хозяева оказались такими хлебосольными и гостеприимными, что все призовые места уступили операторам из «Красного Знамени». Победительницей районного конкурса стала Любовь Борисовна Рахмадеева (Парфёновщина, первое отделение СПК «Красное Знамя»), за что получила кухонный комбайн и право представлять район на областном состязании операторов машинного доения. Туда она поедет в третий раз. Любовь Борисовна выиграла конкурс и в своём СПК, где на сегодня семь отделений! Пора побеждать и в области. На втором месте Ирина Ивановна Олонова, на третьем – Елена Фёдоровна Воронцова (обе также из первого отделения «Красного Знамени»). Последующие три места заняли операторы «Октябрьского»: Е.Л. Снигирева, Е.Г. Южанина и Н.И. Чипилёва.
СПК «Красный Октябрь» представляли: Н.П. Ершова, С.С. Лыскова, В.Г. Жуйкова, честь СПК «Березниковский» защищали О.П. Ульянова и О.Г. Родионова, за СПК «Знамя Ленина» выступал А.А. Ворсин, за ООО «Верхобыстрица» - С.Л. Сунцова, С.А. Вотинцева. Надо сказать, что все конкурсанты проявили себя с лучшей стороны: разрыв в баллах оказался незначительным.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 536 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]