Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Пятница, 16.04.2021, 13:25

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Август » 21 » Лисы вышли на тропу войны
11:31
Лисы вышли на тропу войны


Ещё два случая укуса животными, больными бешенством, зарегистрировано в начале ушедшей неделе в районе. Среди текущих проблем, которые обсуждали на планёрке, которую провели глава района А.А. Рылов и глава администрации А.И. Щербинин, - эта была, пожалуй, самой животрепещущей.
Жизнь после пожара
На прошлой неделе в районе произошёл один пожар. В п. Нижнеивкино на ул. Заречной, 9 сгорели хозяйственные постройки. По информации из пожарной части, этим летом у хозяйки сгорела квартира и она использовала для жилья хозяйственные постройки.
Кусают и лисы, и кошки
Среди 63 заявлений и сообщений граждан о происшествиях и правонарушениях, принятых отделом полиции на прошлой неделе, есть и несколько нетипичных — два сообщения касаются укусов кошкой и лисой. Кроме того, 11 фактов причинения телесных повреждений, пять случаев хищения чужого имущества, семь семейных скандалов. В п. Нижнеивкино зарегистрирован и раскрыт угон автомобиля, а в п.Кумёны на пруду изъято 15 сетей, на рыбаков составлены протоколы за незаконный лов.
Историческая библиотека
Для четырёх средних школ получены книги из серии «Историческая библиотека». Заканчиваются ремонтные работы в средней школе п. Кумёны.
Первые в области
В районе продолжается уборка — хозяйства перешли к обмолоту яровых зерновых культур. Средняя урожайность по району составляет 34,2 центнера с гектара, и, по информации на понедельник, — это лучший результат в области. Продолжается сев яровых - площади заняты уже на 31% от планового задания, а так как оптимальные сроки посева озимых в нашей зоне - с 15 августа по 25 августа, то есть все основания рассчитывать, что в севом в срок наши аграрии справятся.
И снова бешенство
Главный врач Кумёнской ЦРБ С.Н. Коробейников проинформировал, что на лечении в больнице находятся 10 человек, которые контактировали с животными, больными бешенством из очага в Рябиново и Нагорянах. Все проходят антирабическое лечение, а главный ветеринарный врач района О.В. Мышкина рассказала о мероприятиях, которые проводятся в очаге заболевания: сход жителей, подворный обход, вакцинация животных, а также обратилась к жителям п. Кумёны с информацией о необходимости привить своих домашних животных от этой опасной болезни, которой могут заражаться и люди. Дело в том, что в п.Кумёны, в отличие от остальных небольших населённых пунктов, где возможно провести вакцинацию методом подворного обхода, только 15% от всех домашних животных вакцинировано. Такую прививку делают раз в год, и можно уже не опасаться бешенства. Ещё раз напомним, что каждую субботу на ветеринарной станции в п. Кумёны ждут владельцев животных со своими питомцам для того, чтобы сделать прививки от бешенства.
На рынке труда
141 безработный гражданин стоит на учёте в службе занятости, в банке вакансий — 119. В основном требуются электромонтёры, электрогазосварщики, водители, продавцы.
Категория: в администрации района | Просмотров: 1177 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]