Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 01.10.2020, 15:32

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Кумёнские тепловые системы к отопительному сезону готовы
11:26
Кумёнские тепловые системы к отопительному сезону готовы


Интервью с директором МУП «Кумёнские тепловые системы» С.М. Семёновым
ЖКХ
- Сергей Михайлович, что на сегодня представляет ваше МУП ?
- Мы обслуживаем пять поселений: Кумёнское и Нижнеивкинское городские, Большеперелазское, Рябиновское и Кумёнское сельские. У нас десять котельных, в том числе три в Кумёнах и две в Нижнеивкине. Теплосети протяжённостью тридцать километров.
- Каково состояние коммуникаций?
- 80 процентов в удовлетворительном состоянии, двадцать имеют большой износ. Работаем, меняем постепенно изношенные сети, как за свой счёт, так и на средства местных бюджетов и за счёт областных программ. Так, заменили 400 метров труб на улице Садовой в Кумёнах, столько же в Нижнеивкине, 260 метров в Большом Перелазе, 70 метров в Барановщине. В Нижнеивкине, кроме того, заменили 200 метров системы горячего водоснабжения. Хочу выразить благодарность главам поселений за поддержку в софинансировании работ по ремонту котельных: Анне Витальевне Лебедевой (Б. Перелаз), Надежде Сергеевне Шульминой (Рябиново), бывшему главе Нижнеивкинского поселения Ивану Геннадьевичу Ершову, Владимиру Геннадьевичу Малых (Кумёны). Директор Кумёнского агротехникума Пётр Николаевич Пономарёв выделил немалую сумму на замену теплоизоляции на сетях, ему тоже большое спасибо.
- Все ли котельные готовы к сезону?
- Можем хоть завтра запускать котлы в работу. Летом провели необходимую подготовку: сделали ревизию электрооборудования, систем газо- и шлакоудаления, где-то смонтировали новые котлы, где-то провели текущий или капитальный ремонт. 20 сентября заполняем системы отопления. В Нижнеивкине по распоряжению исполняющего обязанности главы поселения дали тепло на все объекты 17 сентября.
- Топить есть чем?
- Договоры на поставку угля заключены. Есть график поставки по месяцам. За сентябрь завезём 820 тонн, 400 уже лежат у котельных. Этого объёма хватит до середины ноября. «Октябрьский» уголь тоже поступает на площадку в Кирове.
- А кадры?
- С ними нет проблем.
- Финансовое состояние МУП, долги?
- Долги есть. Причины всё те же: разница между реальной ценой топлива и заложенной в тариф. Мы не можем увеличить тариф больше, чем на 12 процентов согласно указу Президента, а поставщиков угля и энергетиков правительство не контролирует. Мы стараемся снизить затраты электроэнергии на производство одной гигокалории тепла, для этого приобретаем менее энергоёмкое оборудование, автоматику. Сейчас на гигокалорию тратим 51 киловатт вместо прежних 70-ти. Будь у нас только кумёнские котельные, давно бы всё современное оборудование поставили, средств не хватает, за счёт Кумён и Нижнеивкина держим все деревенские котельные.
- Летом было сообщение, что 13-я квитанция за оплату теплоэнергии для жильцов отменяется, а тут известие, что перерасчёт по итогам года всё-таки будет…
- Это не наше решение, вышло постановление правительства РФ, всё возвращается к оплате услуг по поставке тепла на круги своя - до 2015 года…
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1345 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]