Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Вторник, 27.10.2020, 23:32

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Январь » 30 » Кумёнские картингисты второй год подряд попадают в число призёров в общекомандном зачёте на престижных соревнованиях
15:50
Кумёнские картингисты второй год подряд попадают в число призёров в общекомандном зачёте на престижных соревнованиях

Гонки по многолетней традиции проводились в центре Кумён. Дорожники старательно расчистили трассу, образовались высокие бровки, неудобные для пешеходов, но обеспечивающие безопасность картингистов и зрителей.
В 11 часов участники соревнований построились около магазина райпо «Хозтовары». Их приветствовал глава Кумёнского городского поселения В.Г. Малых, а главный судья соревнований А.Г. Гагаринов объяснил порядок заездов. Андрей Геннадьевич с помощью микрофона в дальнейшем не раз давал пояснения зрителям, машины какого класса выходят на старт, под какими номерами едут кумёнские картингисты. Это несомненный прогресс в плане организации соревнований. Вообще гонки картингистов очень сложны по части судейства, обеспечения безопасности, но наши организаторы успешно справились и на этот раз.
Вот только при поднятии российского флага произошёл казус: прошлогодние победители в командном зачёте из ДЮЦ «Вятка» так сильно потянули за шнур, что трёхцветное полотнище слетело, не добравшись до середины мачты. Как оказалось впоследствии, для кировчан это был недобрый знак: в число призёров «Вятка» не попала.
Перед началом соревнований я спросил руководителя нашей команды А.В. Колупаева, что за год сделано в материально-техническом отношении. «Один мотор купил за свой счёт - и всё», - усмехнулся Алексей.
Начались заезды. «Пионеры», «Кадеты», машины классов «Национальный» и «Свободный» по очереди сменяли друг друга. На одном из кругов чуть не произошло лобовое столкновение. На вираже занесло и развернуло «пионера», неместный гонщик потерял ориентацию и поехал обратно. А навстречу неслись более удачливые соперники. Судей и тренеров охватила паника. К счастью, картам удалось разъехаться. Парнишку вместе с машиной поспешно втащили на бровку. Все перевели дух.
Хожу на гонки картингистов с самого их начала, это была 21-я по счёту. Похоже, скорости значительно выросли, ведь появились карты импортного производства с японскими движками. Бывший неоднократный главный судья соревнований, основатель картинга в районе М.П. Тетерин подтвердил мои наблюдения: «На прямой некоторые машины развивают 130 км/час».



Итоги. В общекомандном зачёте по всем классам машин победу одержали наши северные соседи из республики Коми. На второе место вышли гонщики из Малого Коныпа Кирово-Чепецкого района. Наши стали третьими, что можно считать успехом. В личном зачёте на третью ступеньку пьедестала почёта поднялся и наш Алексей Хлыбов.
За гонками следил А. КАЗАКОВЦЕВ. Фото автора.
Категория: районные новости | Просмотров: 1490 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]