Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Пятница, 16.04.2021, 13:20

ВЕСТИ

Главная » 2014 » Январь » 10 » Кумёнские факелоносцы принияли участие в эстафете Олимпийского огня в Кирове
09:05
Кумёнские факелоносцы принияли участие в эстафете Олимпийского огня в Кирове


А.Н. Росляков с факелом олимпийского огня.
Как известно, эстафета олимпийского огня проходила в областном центре 5 января. Поезд с огнём прибыл на железнодорожный вокзал в 10.20, где его встречали руководители области и сотни кировчан.
После этого олимпийский огонь отправился по улицам областного центра. Всего кировский этап эстафеты составил более 33,5 км, в нём приняли участие 184 факелоносца. Среди них были три наши земляка: заслуженный тренер России Е.А. Платунов, кандидат в мастера спорта Д. Катаев, генеральный директор ОАО «Октябрьский» А.Н. Росляков. Общественные празднования прошли у филармонии и на стадионе «Родина». На Театральной площади прошла церемония зажжения городской чаши олимпийского огня. Чаша останется в музее спорта города. И, конечно, было много выступлений певцов, актёров и танцоров со всей области.
На празднике побывали и жители нашего района. Вот их впечатления.
Н.Л. Альминова, тренер ДЮСШ: «Наша семья из четырёх человек была в составе группы поддержки Александра Николаевича Рослякова. Мы привезли с собой и подняли баннер и флаг ОАО «Октябрьский». Александр Николаевич бежал по Октябрьскому проспекту от ЦУМа в сторону «Алых парусов». Столько народа в Кирове я никогда не видела. Царила праздничная атмосфера, люди все трезвые, обнимались, кричали «Ура!». Стражи правопорядка - дружелюбные. Я была в восторге. Кстати, свой факел А.Н. Росляков передал в музей «Октябрьского».
Анна Дегтерева, Кумёны, воспитанница ДЮСШ: «Я была на железнодорожном вокзале, слушала выступление Белых. Там пели и танцевали. Губернатор первым понёс факел. Была и у филармонии. Классная музыка звучала из синей машины. Когда ждали автобус на Кумёны, видели этап эстафеты по улице Некрасова».
Денис Катаев, участник эстафеты: «Я нёс факел с улицы Производственной на Московскую. Стартовал в 15.16. Эстафету передал пожилому мужчине. Потом была минута на фотографирование. Факел приобрёл на свои деньги на память».
Л.И. Платунова, Киров, жена Е.А. Платунова: «Евгений Александрович сейчас с командой на сборах. Он нёс факел по Октябрьскому проспекту и был очень горд, ведь спорт для него - это всё. Факел он будет хранить дома как реликвию. Я смотрела на эстафету и испытывала гордость за наш спорт, за нашу страну».
Просмотров: 814 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]