Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 23:32

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Куменским районным судом вынесен приговор за заведомо ложный донос
16:33
Куменским районным судом вынесен приговор за заведомо ложный донос
Приговором Кумёнского районного суда Кировской области от 12 января 2016 года, жительница района осуждена по ст. 306 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации к наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей за совершение заведомо ложного доноса о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.
Установлено, что 22 октября 2015 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в д. Моряны Кумёнского района Кировской области, решила совершить заведомо ложный донос о совершении преступления. В этот же день, реализуя задуманное, гражданка позвонила с телефона в дежурную часть МО МВД России «Кумёнский» и умышленно сообщила заведомо ложные сведения о том, что З. со своим знакомым, группой лиц по предварительному сговору, открыто похитили принадлежащее ей имущество, то есть сообщила о совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ.
В ходе проведённой МО МВД России «Кумёнский» по сообщению С. проверки установлена заведомая ложность сообщения о преступлении со стороны С. и в возбуждении уголовного дела по факту открытого хищения имущества, совершённого З. и Ю. было отказано за отсутствием события преступления по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

Прокурор района

младший советник юстиции И.А. Марков
Просмотров: 128 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]