Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 23:21

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Куменским районным судом рассмотрено уголовное дело с применением принудительных мер медицинского характера
10:50
Куменским районным судом рассмотрено уголовное дело с применением принудительных мер медицинского характера
В ходе предварительного расследования установлено, что в ночное время в период с 27 октября 2015 г. по 28 октября 2015 г. 14-летний подросток, который не достиг возраста уголовной ответственности, находясь в с. Вожгалы, Куменского района, договорился с совершеннолетним о совершении кражи телевизора из квартиры. Осуществляя задуманное, в период с 00 часов до 06 часов 28 октября 2015 г. они пришли к квартире потерпевшей, незаконно с целью совершения хищения проникли в квартиру через незапертую дверь и похитили телевизор марки «SAMSUNG», после чего с места преступления скрылись, похищенным телевизором распорядились по своему усмотрению, причинив имущественный ущерб на сумму 1200 руб.
Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище
Психиатрической экспертизой установлено, что несовершеннолетний во время совершения инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими (невменяемый). Данное обстоятельство указывает на необходимость применения ст.21 УК РФ и освобождении его от уголовной ответственности. В настоящее время он также является невменяемым, что делает невозможным назначение наказания.
В связи с указанным Куменским районным судом несовершеннолетний освобожден от наказания, к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Ст.помощник прокурора района
младший советник юстиции О.В. Шиляев
Просмотров: 91 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]