Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Вторник, 24.11.2020, 01:44

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Май » 23 » Команда Сергея Зыкина обыграла «сборную мира»
10:03
Команда Сергея Зыкина обыграла «сборную мира»

16 мая на кумёнском стадионе состоялся первый международный матч по футболу
Откуда взялись иностранцы
В этот день в Кумёны приехала небольшая группа иностранцев из Кирова. Кто-то там учится по программе обмена студентами, а американец Алекс, знаток русской литературы, даже лекции читает в вузе.
Идея приглашения иностранцев в Кумёны принадлежит Андрею Гагаринову - специалисту по спорту администрации района. Поездку организовал центр международного сотрудничества при правительстве Кировской области. Товарищеский футбольный матч - один из пунктов программы пребывания гостей в райцентре.
Игра началась в 15 часов при большом скоплении молодых болельщиков: мест на трибуне хватило не всем, и публика размещалась на травке. За интернациональную команду на поле вышли три француза, три таджика, американец, два африканца (Конго, Камерун), двое русских, включая капитана команды и переводчика Артура Слободина.
Сборную района готовил играющий тренер Сергей Зыкин. Траву на поле косил в одиночку триммером два вечера защитник сборной Евгений Ворсин. Главный судья матча - Василий Чурин.
Вперёд, Россия!
Наши сразу захватили инициативу. Сергей Зыкин и Андрей Сандалов хорошо держат мяч, делают острые передачи на нападающих и сами угрожают воротам. На шестой минуте Зыкин навешивает с правого фланга, а Юрий Селивёрстов головой отправляет мяч в сетку - 1:0. Сандалов перехватывает мяч в центре поля, проходит вперёд, бьёт, вратарь парирует, но первым к мячу успевает Селивёрстов - 2:0.
Иностранцы несколько раз доходят до наших ворот, но забить Алексею Логиновскому не могут. Чётко действует центральный защитник Евгений Ворсин: стоит стеной и отбивает мячи головой и ногами. Снова навесная подача справа, и Максим Севрюгин подставляет голову - 3:0. Самый красивый гол на счету А. Сандалова: мяч после дальнего удара полузащитника влетает в «девятку» ворот, который защищал француз Жан Руссо. В конце первого тайма Ю. Селивёрстов перехватывает мяч около штрафной площадки и не оставляет вратарю никаких шансов - 5:0.
В перерыве наши меняют полкоманды. «Интер» атакует чаще, но Иван Родичев забивает шестой гол. Уверенно играют вышедшие на замену молодые игроки из Вичёвщины и Кумён 1998 года рождения. Но пора вспомнить про гостеприимство и дружбу народов. Защита расслабляется и позволяет гостям забить три мяча. Итоговый счёт - 6:3 в пользу России.
Атмосфера праздника
Во время игры на стадионе царила праздничная атмосфера: музыка, задорный комментарий в микрофон Анастасии Лимоновой, «кричалки и вопилки» болельщиков. Такого большого количества зрителей я давно не видел на районных спортивных мероприятиях. Причём болели не только за своих, но и за гостей.
В перерыве и по окончании матча шла фотосессия: всем хотелось сделать снимок с иностранцами. Особой популярностью пользовались темнокожие африканцы. Ребята никому не отказывали. И, конечно, никаких оскорбительных выкриков в их адрес не было, что, к сожалению, не редкость в большом футболе. Спасибо организаторам за этот праздник футбола и дружелюбия.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1303 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 LOVE   [Материал]
It's a pleasure to find such rationality in an answer. Welomce to the debate.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]