Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.01.2018, 15:47

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Май » 2 » Когда переедут терапия и хирургическое отделение?
16:02
Когда переедут терапия и хирургическое отделение?


На этот и другие вопросы нашему корреспонденту ответил главный врач района С.А. Коробейников
- Сергей Александрович, закончилась ли эпопея с получением лицензий на право выдачи листов временной нетрудоспособности?
- Лицензия на выдачу больничных листов получена. С 19 апреля в Нижнеивкине, Вичёвщине, с. Березнике и Речном листы выписываются.
- Меняется ли к лучшему ситуация с медицинским обслуживанием в Нижнеивкине?
- Мы заключили договор с областной больницей №2 на рентгенологическое обслуживание местных жителей, а также на сдачу анализов и снятие кардиограммы. Если участковый врач Л.А. Парфёнов даст направление на эти процедуры, то мы их оплатим.
С 1 мая в Нижнеивкино передаём две койки дневного пребывания пациентов. Больные смогут получать лекарства, находиться под капельницей. Это нововведение. С 22 мая по вторникам жителей посёлка будет принимать педиатр из областной больницы № 2, по пятницам будет приезжать педиатр из Кумён.
Госкомимущество выделило для врачей ведомственную двухкомнатную квартиру. Желательно, чтобы это были терапевт и педиатр, ещё лучше – муж и жена. Тогда бы мы закрыли по п. Нижнеивкино все вопросы.
- Читатели спрашивают, когда хирургическое и терапевтическое отделения ЦРБ переедут в свои отремонтированные помещения? В чём задержка?
- Эти отделения ремонтировали разные подрядчики. Всё вроде бы сделали, но протекла канализация, потом побежала крыша. С канализацией разобрались, теперь ждём подрядчика, который должен устранить недоделки на крыше. Думаю, недели через две отделения переедут (разговор состоялся 23 апреля - А.К.).
- Какой ремонт произведён в отделениях?
- В терапевтическом заменили основные канализационные стояки, настелены новые полы и линолеум, пищеблок отделан кафелем, в обоих отделениях отремонтированы все палаты. В хирургическом под ключ отделана одна операционная, вторую будем делать за свои деньги. Вокруг корпуса сделана отмостка. На ремонт было выделено 3,9 миллиона рублей. Это немного, а работ было выше крыши.
- Что будет со старыми зданиями хирургии и детского отделения?
- Это уже забота районной власти. Будут выставлять на торги. Земля под этими зданиями нам не принадлежит.
Категория: задай вопрос власти | Просмотров: 1075 | Добавил: Редактор_ | Теги: здравоохранение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Wow! Talk about a psotnig knocking my socks off!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]