Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 20.05.2024, 18:11

ВЕСТИ

Главная » 2024 » Февраль » 6 » Кировским бойцам на передовую отправлено 43 автомобиля УАЗ
15:39
Кировским бойцам на передовую отправлено 43 автомобиля УАЗ
Регион оказывает регулярную поддержку нашим военнослужащим и их семьям

На еженедельном оперативном совещании обсудили вопрос организации поддержки участников специальной военной операции и взаимодействия с воинскими подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации.

Как отметил губернатор Кировской области Александр Соколов, из региона практически ежедневно уходят добровольцы, которым небезразлична судьба Родины.

— Мы на постоянной основе ведем работу по поддержке наших защитников и их семей. Наш Президент Владимир Путин регулярно обращает внимание на приоритетность этой задачи. У нас позиция такая: мы перед нашими воинами в неоплатном долгу. Ребята должны чувствовать нашу поддержку и знать, что об их семьях заботятся, — подчеркнул губернатор.

С начала проведения СВО на региональном уровне приняты 36 мер социальной поддержки.

— На 2024 год за счет средств консолидированного бюджета Кировской области на указанные цели предусмотрено порядка 230 млн рублей без учета единовременных выплат, — рассказал руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Алексей Комаров. — Губернатором Кировской области и представителями регионального правительства для оказания адресной помощи нашим бойцам на регулярной основе осуществляются выезды в расположение воинских частей, где несут службу военнослужащие – кировчане. За 2023 год было организовано 12 таких поездок.

Кировским бойцам регулярно оказывают гуманитарную поддержку. В конце 2023 года в воинскую часть, где проходят службу мобилизованные кировчане, неравнодушным предпринимателем был куплен и передан автомобиль УАЗ, мотосани (4 шт.) и комплект резины.
Всего в 2023 году в воинские части были переданы 43 автомобиля УАЗ.

— В настоящее время организована работа по обеспечению двух заявок, полученных от полка мобилизованных, а также военнослужащих зенитно-ракетной бригады, где служат наши земляки, на общую сумму 25 млн рублей, — рассказал Алексей Комаров.

Бойцам и их семьям оказывается бытовая и медицинская помощь, в том числе адресная.
В Кировской области работает благотворительный фонд «За Вятку». За время работы фонда было собрано более 177 млн рублей. Эти средства направлены на приобретение всего необходимого для наших бойцов.

С января по декабрь мобилизованным, регулярным частям, а также добровольческим и контрактным подразделениям из Кировской области отправлено 50 гуманитарных конвоев общей массой более 400 тонн.

Активную поддержку нашим бойцам оказывает благотворительный фонд «Своих не бросаем», созданный депутатом Государственной Думы Российской Федерации Марией Бутиной. В течение 2023 года военнослужащим из Кировской области совместно с Волонтерским движением «Золотые руки Ангела», Комитетом семей воинов Отечества Кировской области было отправлено более 15 машин гуманитарной помощи (медикаменты, антидроновые ружья, прицелы и другие специальные средства).

— Поддержку оказывают и благотворительные фонды, волонтерские движения, предприятия области и неравнодушные граждане, — рассказал Алексей Комаров.

Так, активные жители, школьники и студенты участвуют в изготовлении печей-буржуек, блиндажных свечей, маскировочных сетей, пишут письма военнослужащим.
Глава региона поблагодарил всех, кто участвует в работе по поддержке наших бойцов и их семей, и отметил, что такие меры должны носить не разовый, а плановый характер.
Просмотров: 49 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]