Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.01.2018, 15:58

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Апрель » 11 » Хороший повар доктора стоит
15:31
Хороший повар доктора стоит
Именно с такого напутствия начался районный конкурс профессионального мастерства среди молодых поваров, который после четырёхлетнего перерыва состоялся вновь.
На этот раз гостей принимал районный центр - кафе «Берёзка» (прошлые поварские состязания проходили в п. Вичёвщина). Однако даже отсутствие родных стен не помешало занять первое место представителю ООО «Русская кухня» (так сейчас называется организация, которая занимается общественным питанием в ПЗ «Октябрьский») и в этот раз.
Скажу вам, непростое это испытание - присутствовать на кулинарном конкурсе. От красиво накрытых столов не оторвать глаз. Посмотришь на блюда в банкетном исполнении, приготовленные участниками, — слюнки текут, а до дегустации — ещё далеко.

После представления участников конкурса, которых в этом году было семеро, и, что отрадно отметить, не только девушки, но и двое молодых людей, конкурсанты получают время для выполнения конкурсного задания — это приготовление основного блюда в банкетном исполнении и десерта. Хоть и практика у повара на первом месте, однако в судейском протоколе всё наоборот — баллы за теоретическое задание, которое после готовки и сервировки проходят повара, стоят на первом месте, и их большой разброс сразу расставляет конкурсантов по местам. Наступает, пожалуй, самое интересное. Жюри в составе Л.В. Гараевой, Е.В. Редниковой, Н.В. Власкиной, Г.М. Кузнецовой, Е.А. Дегтеревой, вооружившись вилками и тарелками, приступает к дегустации. Хоть и жаль разрушать такую красоту, однако истина, а в данном случае - вкус блюда, дороже. Тут же слышим замечания: мясо суховато, края тарелки ничем не украшаются, десерт подаётся на подставной тарелке. Кстати, если участники конкурса (кроме одного) - это выпускники ПЛ-45, то и их строгие ценители - это преподаватели из того же ПЛ-45.
Наконец-то и мы можем попробовать (мы - это организаторы конкурса: отдел по делам молодёжи администрации района в лице Я.В. Платуновой и Е.Г. Чеглаковой, отдел по делам экономики и прогнозирования (заведующая Т.В.Бузмакова и Л.В.Калинина) и ваш покорный слуга). Кстати, дорогие читательницы и уважаемые мужчины-кулинары, с рецептами победителей и участников конкурса вы сможете познакомиться в ближайшем выпуске нашего «Домашнего калейдоскопа». Попробуйте приготовить, не пожалеете, это действительно вкусно. Конкурсанты побаловали «золотой рыбкой» и мясными рулетами, стейками и мясом с ананасами, а на десерт предлагали модное шоколадное фондю и кекс со свежими ягодами, розы из теста и фруктовое желе.
Кроме вкусовых качеств жюри оценивало и внешний вид блюд, их сервировку, подачу и презентацию. А они у участников, естественно, были разные — кто-то даже в стихах рассказывал, как готовил свои кулинарные шедевры. После мастер-класса, проведённого преподавателями ПЛ-45, наступает, пожалуй, самый волнительный момент — объявляют имена победителей. Первое место заняла представительница ООО «Русская кухня» Т.О. Моисеева, второе, оправдывая выражение, что лучшие повара - это мужчины, -представитель ООО «Русич» А.Н. Мезрин, на третьем месте повар из ПЗ «Красный Октябрь» О.В. Патюнина.
Врезка:
Участники конкурса О.В. Патюнина (ПЗ «Красный Октябрь), Л.Н. Мурашкина (кафе «Берёзка), Т.О. Моисеева, С.Н. Харина (ООО «Русская кухня»), Е.А. Вершинина (столовая МОУ СОШ п. Кумёны), А.Н. Мезрин, А.Л. Головков (ООО «Русич»)

Категория: о нашем районе | Просмотров: 994 | Добавил: Редактор_ | Теги: конкурс поваров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]