Кумёнские
ВЕСТИ
15:31 Хороший повар доктора стоит | |
Именно с такого напутствия начался районный конкурс профессионального мастерства среди молодых поваров, который после четырёхлетнего перерыва состоялся вновь. На этот раз гостей принимал районный центр - кафе «Берёзка» (прошлые поварские состязания проходили в п. Вичёвщина). Однако даже отсутствие родных стен не помешало занять первое место представителю ООО «Русская кухня» (так сейчас называется организация, которая занимается общественным питанием в ПЗ «Октябрьский») и в этот раз. Скажу вам, непростое это испытание - присутствовать на кулинарном конкурсе. От красиво накрытых столов не оторвать глаз. Посмотришь на блюда в банкетном исполнении, приготовленные участниками, — слюнки текут, а до дегустации — ещё далеко. После представления участников конкурса, которых в этом году было семеро, и, что отрадно отметить, не только девушки, но и двое молодых людей, конкурсанты получают время для выполнения конкурсного задания — это приготовление основного блюда в банкетном исполнении и десерта. Хоть и практика у повара на первом месте, однако в судейском протоколе всё наоборот — баллы за теоретическое задание, которое после готовки и сервировки проходят повара, стоят на первом месте, и их большой разброс сразу расставляет конкурсантов по местам. Наступает, пожалуй, самое интересное. Жюри в составе Л.В. Гараевой, Е.В. Редниковой, Н.В. Власкиной, Г.М. Кузнецовой, Е.А. Дегтеревой, вооружившись вилками и тарелками, приступает к дегустации. Хоть и жаль разрушать такую красоту, однако истина, а в данном случае - вкус блюда, дороже. Тут же слышим замечания: мясо суховато, края тарелки ничем не украшаются, десерт подаётся на подставной тарелке. Кстати, если участники конкурса (кроме одного) - это выпускники ПЛ-45, то и их строгие ценители - это преподаватели из того же ПЛ-45. | |
|
Всего комментариев: 0 | |