Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.01.2018, 15:52

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Как заставить власть нас услышать?
11:27
Как заставить власть нас услышать?
По всем соцопросам большинство россиян не удовлетворено уровнем своей жизни. Элементарно не хватает денег для достойного существования. Однако премъер В. Путин недавно высказался в том плане, что если люди не выходят на улицу, как в Европе и США, то значит у нас всё хорошо.
Наш вопрос: «Какие меры должны предпринять недовольные своим положением граждане, чтобы власть их услышала?»
Л.А. Перескокова, председатель райкома профсоюза работников образования: «Надо ходить на выборы, мы там свою судьбу выбираем. Можно свои требования в письменном виде направлять в соответствующие органы. Вот мы, профсоюзные лидеры, раз в полгода встречаемся с губернатором области, обсуждаем проблемы. Только воевать не надо».
С.А. Садовникова, профсоюзный лидер работников культуры: «Надо писать и обращаться во власть. Мы это и делаем, но нас не слышат. Мы просим вернуть льготы сельским работникам культуры, как это сделали учителям. Возможно, скоро восстановят льготы медицинским работникам. А библиотеки и дома культуры вспоминают, когда начинаются выборы или надо провести какое-то мероприятие или социологический опрос. Как жить на зарплату в 4-5 тысяч рублей? Видимо, нужны громкие акции под лозунгами «За достойную зарплату! За возврат коммунальных льгот!» Надо кричать, чтобы нас услышали!»
Ф.И. Вихарев, член районного совета ветеранов: «Надо бить двумя кулаками: писать в органы власти и митинги проводить. Митинги важнее, главное, чтобы привлечь побольше людей. В этом велика роль советов ветеранов и коммунистов. На баррикады ещё рано идти».
Л.В. Симонов, адвокат: «Сложный вопрос. Считаю, что порой то, о чём говорят в верхах, не соответствует реалиям жизни на местах. У нас люди не могут понять, зачем принимаются некоторые законы. А власть и народ должны друг друга понимать. Сомневаюсь, что массовые акции протеста что-то дадут: ну пошумят люди и разойдутся. Если ты состоишь в какой-то политической партии, то используй её возможности. Но и не факт, что у нас не будет того, что сейчас происходит в Европе, мы же туда интегрировались. Но надо более активно использовать те методы, которые прописаны в законе, в том числе и выборы».
С. Микеладзе, мастер по ремонту обуви: «Писать, конечно, надо, но лучше на самый верх - «царю-батюшке», потому что иначе спустят всё обратно — разбирайтесь сами. И на митинги надо ходить. А вообще-то у людей уже «кипит разум возмущённый». Возможна и революция».
Спрашивал А. КАЗАКОВЦЕВ.
Категория: экспресс-опрос | Просмотров: 1036 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Не могли бы вы рассказать нам как обстоят дела в хирургическом и терапевтическом отделения Кумёнской ЦРБ, после ремонта? Почему их ещё не открыли, все ли работы сделаны согласно техническому заданию к заявке на выполнение работ по капитальному ремонту помещений

1  
Well macaadima nuts, how about that.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]