Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Пятница, 16.04.2021, 14:59

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Июль » 12 » Как в Кумёнах отметили день любви, семьи и верности
10:16
Как в Кумёнах отметили день любви, семьи и верности


В минувшую пятницу необычный автобус, украшенный воздушными шарами и бантиками, из которого доносились звуки гитары и заливистые голоса, привлекал внимание прохожих в центре посёлка Кумёны.
Автобус остановился возле центральной библиотеки, где проходил фестиваль семейных пар «Золотые семьи-2012», на котором чествовали супругов, отмечающих в этом году юбилей совместной жизни. В нём принимали участие: Алексей Валерьевич и Татьяна Геннадьевна Завалины (5 лет), Дмитрий Михайлович и Надежда Ивановна Конюховы (10 лет), Сергей Николаевич и Надежда Юрьевна Чесноковы (15 лет), Олег Геннадьевич и Наталья Викторовна Обжерины (20 лет), Виктор Николаевич и Александра Ивановна Таныгины, Василий Александрович и Надежда Александровна Чурины (30 лет), Татьяна Васильевна и Анатолий Иванович Бузмаковы (35 лет), Анатолий Васильевич и Галина Ивановна Гасниковы (40 лет), Серафим Иванович и Таисия Ивановна Головизнины (50 лет).
Работники библиотеки, специалисты отдела по делам молодёжи и культуры, районный женсовет подготовили для юбиляров интересную программу, во многом повторяющую свадебный обряд, который проходила каждая пара в день своего бракосочетания. «Молодые» в полном соответствии с традициями сначала поехали к мосту. Там они опустили в воду ромашки со своими именами, загадав заветное, ещё не исполненное желание. Возле берёзы в парке Победы они прошли через очень красивый славянский обряд: руки их в знак нерушимости союза связывались полотенцем, и, обойдя вокруг дерева, супруги привязали к его ветвям замочки как символы крепкого брака на всю их долгую жизнь.
В этот день семейные пары повторили церемонию бракосочетания, в которой были и проникновенные слова поздравлений, и «первый» супружеский поцелуй, и «первый» танец. Очень трогательным был момент, когда семьи-юбиляры получили возможность взглянуть на книги записи актов гражданского состояния. Как, наверное, волнительно спустя годы держать в руках этот документ и видеть свои подписи, с которых и началась семейная жизнь. Кое-кто даже не узнал свой росчерк. «Подписи точно ваши», - заверила сомневающихся заведующая межрайонным отделом ЗАГС Марина Владимировна Щёголева.
На празднике каждой семье приготовили свои испытания на проверку чувств и прочность их союза, которые они с честью прошли. А закончился фестиваль чаепитием, задушевным общением и традиционным шампанским - какое бракосочетание без него? И в глазах супругов было столько нежности и молодого счастья, что сразу становилось понятно: они действительно нашли свою вторую половинку, и что бы ни случилось - любовь живёт, пока в его руке её рука.
Н. ПЕТУХОВА. Фото автора и В. ШУЛЯТЬЕВОЙ.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1226 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]