Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 26.06.2019, 04:36

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Июнь » 21 » Как на улице Садовой…
10:16
Как на улице Садовой…
Жители улицы Садовой п. Кумёны, обратились к главе Кумёнского района А.А. Рылову с проблемой, которую не в силах решить ни они сами, ни администрация Кумёнского городского поселения.
Глава района с корреспондентом газеты «Кумёнские вести» решили прояснить ситуацию и попробовать сдвинуть дело с мёртвой точки.



Немного истории
В октябре 2010 года из областного бюджета была выделена денежная сумма в размере 1280500 руб. на капитальный ремонт теплотрассы по улице Садовой п. Кумёны.
Администрация Кумёнского городского поселения (в лице главы поселения Кропачева Л.М.) заключила муниципальный контракт с ООО «Спецтехмонтаж» (в лице директора Жукова А.В.). Предметом указанного контракта являлось выполнение работ по замене теплотрассы в соответствии с техническим заданием и соответствующей сметой, приложенной подрядчиком к заявке на участие в конкурсе. В это же время администрацией Кумёнского городского поселения был заключён договор с Кировским областным государственным учреждением «Управление капитального строительства» (в лице директора Вохмянина И.П.), в обязанности которого входило осуществление строительного контроля, в том числе контроля соответствия объёмов, количества и качества выполняемых строительно-монтажных и иных работ, участие совместно с представителем заказчика в работе комиссии по сдаче результата работ.
Срок выполнения работ по контракту определялся с момента подписания контракта и до 1 ноября 2010 г.
Можно было бы поставить точку, но…
После того, как были соблюдены все формальности, подрядная организация выполнила работы не надлежащим образом, не уложившись в сроки и не восстановив нарушенное благоустройство.
Чрезвычайной комиссией, которая была создана в конце октября прошлого года по инициативе главы администрации А.А. Рылова, поднимался вопрос о неправильном исполнении муниципального заказа. Далее этим вопросом пришлось заняться прокуратуре Кумёнского района. Как оказалось, администрация Кумёнского городского поселения в лице главы Кропачева Л.М. в нарушение п. 5 ст. 9 ФЗ № 94 по соглашению сторон с ООО «Сантехспецмонтаж» изменяет условия муниципального контракта № 2 в части сроков и 1 декабря 2010 года заключает дополнительное соглашение к указанному контракту о проведении подрядчиком с 1.05. 2011 года до 30.05.2011 года восстановления профиля поверхности земли в месте прокладки теплотрассы, что не допускается и не предусмотрено частями 6 – 6.6 и 8.1 статьи 9 федерального закона. По результатам проверки прокуратурой Кумёнского района в отношении Кропачева Л.М. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ за нарушение законадательства о муниципальном заказе при заключении контракта на ремонт теплотрассы на ул. Садовой. Решением департамента финансов Кировской области Кропачев Л.М. за указанное нарушение привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 руб. Кроме того, в адрес Кропачева Л.М. внесено представление об устранении нарушений закона, однако глава поселения не выполнил требования прокурора, в связи с чем заместителем прокурора Кумёнского района Н.В. Ватулиным возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ в отношении должностного лица – главы Кумёнского городского поселения.
Но, как бы то ни было, дело с мёртвой точки пока не сдвинулось.
И какие бы грозные представления не вносила прокуратура района в адрес главы Кумёнского городского поселения, проблема так и остаётся не решённой.



По многочисленным телефонным звонкам жителей улицы Садовой глава Кумёнского района А.А. Рылов 9 июня вновь поднял вопрос об устранении недостатков после капитального ремонта теплотрассы, в очередной раз ознакомившись с «достопримечательностями» и пообщавшись с жителями на эту тему.
- Ничего не изменилось с того момента, как подрядчики пообещали с наступлением тепла довести, как говорится, дело до ума, - говорят они в один голос.
Хотя это и так хорошо видно: профиль поверхности земли не восстановлен, а бетонные плиты у д. № 13, служившие автомобильной площадкой, благополучно лежат в стороне.
А вот как комментируют ситуацию те, кто имеет непосредственное отношение к данной проблеме.
И.П. Вохмянин, директор КОГУ «УКС»: «Мы осуществляли контроль в соответствии с проектом, который, как оказалось в последствии, был низкого качества. В дальнейшем он был изменён, соответственно тех денежных средств, которые были запланированы изначально, не хватило».
Л.М. Кропачев, глава Кумёнского городского поселения: «Первичное благоустройство было сделано ещё до 1 ноября. На сегодняшний день жители этой улицы обеспечены надёжным теплоснабжением на 25-30 лет вперёд. Меня вообще возмущает потребительское отношение людей. С нашей стороны сделано всё возможное – дальше делайте сами, организуйте субботник…».
Помоги себе сам



Пока руководство пытается найти виновных и сделать хоть какие-то шаги по восстановлению нарушенного благоустройства, жители улицы Садовой продолжают ждать и взывать к совести тех, кто имеет непосредственное отношение к этой проблеме. У кого позволяют денежные средства, покупают шлак и восстанавливают рельеф земли в месте прокладки теплотрассы около своих домов, а те, кто не имеет такой возможности, в сердцах говорят в адрес главы поселения много «хороших» слов.
На дворе XXI век, и пора бы уже научиться обиженным поступать цивилизованно. Ведь никаких обращений от жителей улицы Садовой по факту нарушения благоустройства в прокуратуру района за 2010-2011 не поступало.
По информации заместителя прокурора Кумёнского района Н.В. Ватулина, 15 июня 2011 года Кропачеву Л.М. вынесено представление с требованиями устранить нарушения в месте прокладки теплотрассы на улице Садовой. Требования прокуратуры по представлению должны быть исполнены в месячный срок.
Когда будет поставлена точка в этом деле, сказать сложно. Пока же жителям улицы Садовой остаётся верить в свои силы и в семь жизненных ценностей: истину, добро, красоту, веру, надежду, любовь и справедливость, особенно в первую и последнюю.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1021 | Добавил: Редактор_ | Теги: ул. Садовая, Кумёны | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]