Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.01.2018, 15:59

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Апрель » 11 » К полевым работам готовы
15:57
К полевым работам готовы
Экспресс-интервью с главным инженером ОАО «Октябрьский» В.М. Марьиным
・ Владимир Михайлович, я обратил внимание, что в Вичёвщине жизнь кипит: трактора с тележками снуют туда-сюда, в гараже и мастерских все заняты, никто без дела не слоняется ...
・ У нас сейчас 550 человек в хозяйстве, и людей не хватает: часть рабочих в отпуске. А работы полно, поэтому разнарядки приходится проводить и утром, и вечером.
・ Как идёт подготовка к весенним полевым работам в техническом плане?
・ Всё готово, хоть завтра в поле. Уже готовим технику на заготовку кормов и уборку. Расчистили от снега площадки (разговор состоялся 24 марта — А.К.), вытаскиваем на них технику, чтобы провести необходимые регулировки.
・ Какие силы будут заняты непосредственно на посевной?
・ Будут рабатать два звена. В первом главная ударная сила — трактор «Джон Дир» восьмой серии с сеялкой «Рапид-6» ( 6 — это длина захвата сеялки в метрах). Во втором звене — четыре «Джон Дира» с сеялками «Рапид-4»
・ И это вся техника на ваших больших посевных площадях?
・ Да, этого хватит. Лет пять уже не используем трактора МТЗ.
・ Из прицепной техники что-то новое появилось в хозяйстве?
・ Приобрели ещё одну широкозахватную немецкую борону «Дагельман»: захват у неё 24 метра. Сейчас их у нас три. Первую купили в прошлом году, опробовали на осеннем севе и решили ещё две приобрести.
・ Старые зубовые сцепки тоже отремонтировали. Их пустим за гусеничными тракторами, чтобы закрыть влагу в максимально короткий срок. На предпосевной стадии удобрения будем вносить с помощью трёх немецких разбрасывателей. Основное же внесение удобрений пойдёт через сеялки.
・ А как с топливом?
・ Запас, конечно, есть с прошлого года, но на посевную не хватит. Ждём, когда прояснится ситуация с ценами. Сейчас летняя солярка стоит 23 руб. 70 копеек за литр. Куда это годится? Президент обещал заставить нефтяников снизить цену до 17 рублей. При наших объёмах работ разница в 6 рублей — это большие деньги ...
・ Беседовал А. КАЗАКОВЦЕВ.
Категория: агропром | Просмотров: 1063 | Добавил: Редактор_ | Теги: ОАО ПЗ Октябрьский, агропром, посевная- 2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Dude, right on there brhtoer.

1  
Получилось очень экспрессивно. Впрочем, как и всегда. Рада видеть вас в интернете, коллега!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]