Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.01.2018, 15:35

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Июнь » 17 » К победе - под красным знаменем
09:56
К победе - под красным знаменем


12 июня на стадионе п. Кумёны состоялись одиннадцатые районные Сельские игры
Правда, на традиционные летние старты приехало всего четыре команды, которые и разыграли между собой кубок победителя. В соревнованиях приняли участие команды посёлков Вичёвщина, Речной, Кумёны и СПК ПЗ «Красное Знамя».
Программа соревнований год от года меняется: одни виды приходят, другие, может быть, менее зрелищные, уходят. Вот и в этом году организаторы решили не перемещать телегу, немного изменили комбинированную эстафету, добавив ей веселья и динамики. Её участники и в мешках прыгали, и мяч водили при помощи палки, одевались и раздевались, носили дрова. Из привычных нам видов остались армрестлинг (соревнования на силу рук), легкоатлетическая эстафета, прыжки в длину, подтягивания и отжимания, поднимание гирь, перетягивание каната, дартс. Играли и в волейбол (вне зачёта).
Организаторы сделали всё, чтобы игры прошли успешно: были подготовлены все площадки, выкошен стадион, отремонтированы туалеты, организована торговля - ООО «Русич» жарило шашлыки и продавало свою продукцию. Даже погода нынче не подвела: не упало ни капли дождя. Однако год от года число болельщиков не растёт, а уменьшается. На стадионе были спортсмены, главы поселений, откуда эти спортсмены, и немногочисленные группы поддержки в виде родственников тех, кто выступает.
Основная соревновательная борьба шла между двумя сильными соперниками, которая с переменным успехом на этих играх идёт уже не первый год: СПК ПЗ «Красное Знамя» и командой Кумёнского городского поселения. В прыжках в длину победили краснознамёнцы, в силовой гимнастике - Кумёны. В легкоатлетической эстафете первыми были представители сельхозпредприятия, а в комбинированной - команда райцентра. Сильнее оказались и гиревики, выступавшие за Кумёны, однако в перетягивании каната победила команда «Красного Знамени». Армспорт и дартс остались за сельскими спортсменами. В итоге первой стала команда «Красного Знамени», чей флаг гордо реял на высшей ступени пьедестала.
Не могу не отметить и некоторые личные результаты: А. Морозов (вес 85+) из «Красного Знамени» поднял гирю 45 раз, В. Комаров (85-) из кумёнской команды - 42 раза. Не было равных представителям Кумён в силовой гимнастике. У мужчин в подтягивании даже близко по результатам никто не приблизился к В. Пантюхину - 34 раза, а у женщин в отжиманиях к Е. Семёновой - 71 раз.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 350 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]