Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 11.12.2017, 08:53

ВЕСТИ

Главная » 2017 » Апрель » 5 » «Я вырос здесь, и край мне этот дорог»
10:19
«Я вырос здесь, и край мне этот дорог»


Выставка с таким названием открылась в Кумёнском краеведческом музее в начале марта. В неё вошли работы нашего земляка, уроженца с. Рябиново, выпускника Кумёнской средней школы 1971 года Геннадия Николаевича Братухина
Сколько помнит себя Геннадий Николаевич, у него было огромное желание рисовать. Рисунки карандашом, красками и с 1974 года маслом на холсте - вот путь становления художника-любителя.
Рисовать профессионально было большим желанием. И Геннадий самостоятельно стал изучать мир художественного творчества: изучил десятитомник «Школа начинающего художника», посещал кировский клуб художников «Вернисаж», пленэры по всей области, выставлял свои работы во Дворце культуры железнодорожников.
Его пейзажи яркие, естественные, такие родные. Красота русской природы ещё в детские годы покорила сердце Гены. Какая же она у нас красивая в любое время суток! Это можно почувствовать, глядя на картины «Утро», «Летним днём», «Закат», «Полдень», «Вечерний этюд». На выставке в музее представлена работа «Родные места», на которой изображена деревня Митраки, где бегал он босоногим мальчишкой, где все тропы в окрестностях были исхожены. Может, тогда и зародилось желание сохранить на холсте красоту русской природы.
Время года в живописи Г.Н. Братухина - тема особая, ведь ничто так не трогает, как изменения облика природы. Вместе с сезоном меняется настроение, которое с лёгкостью передаёт художник в своих пейзажах «Осенний день», «Рябинка», «У чистых прудов», «Уха», «Март над Вяткой», «Тропинка», «Бабье лето», «Осенний день» и многих других.
Вот как отзываются о выставке её посетители: «Куда ни глянь, знакомые берёзы и осины, вятские родные места: душа отдыхает, глядя на творение художника»; «Выставка картин Г.Н. Братухина напоминает детство, родные места. Эта сельская природа успокаивает, умиротворяет…»; «Отличные полотна! Через 50 лет российские музеи будут гоняться за Вашими картинами, они будут представлены наравне с картинами Шишкина, Коровина, братьев Васнецовых». А так пишут одноклассники художника: «Мы гордимся тобой, Гена!»; «Ждём твоих новых шедевров!»; «Твои работы прославят кумёнскую землю»; «Так держать!».
Выставка продолжает свою работу до 15 апреля. Приглашаем всех желающих!
Просмотров: 119 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]