Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 28.10.2020, 00:02

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Июнь » 8 » И вновь о перспективах
14:55
И вновь о перспективах
Ранее в нашей газете уже шла речь о предоставлении рабочих мест людям в цехе на базе бывшего «Коминтерна». Предварительная работа в этом направлении ведётся активно, вот только количество желающих обучаться на базе головного предприятия, а именно на фабрике «Лель» в г. Нолинске, оставляет желать лучшего (на сегодняшний день это 6 человек).
Напомним нашим читателям, что было организовано несколько встреч с генеральным директором обувной фабрики «Лель», на которых речь шла о перспективах сотрудничества. Суть состояла в следующем: для организации предприятия в посёлке на базе бывшего «Коминтерна» нужно в первую очередь набрать бригаду людей (в количестве 25-30 человек), которые бы, предварительно пройдя обучение и получив соответствующую квалификацию в г. Нолинске и успешно начав свою работу в посёлке, могли сами в последующем обучить вторую бригаду (уже на базе «Коминтерна»).



О проблемах и перспективах сотрудничества на сегодняшний день рассказывает глава района А.А. Рылов.
- К сожалению, после организационных собраний желающих пройти обучение в г. Нолинске оказалось меньше десятка, так как большинство присутствующих на этом мероприятии хотели бы получить квалификацию не выезжая за пределы посёлка, но ведь начинать кому-то надо. Шести человек для бригады, которая будет заниматься производством заготовок обуви для головного предприятия, конечно же, недостаточно. У нас появилась уникальная возможность создать для населения, нуждающегося в работе, условия, при которых они могли бы обеспечить себе нормальное существование (средняя зарплата работника составляет 9000 руб.). Конечно, начинать задуманное, идти по тернистому пути всегда сложно, и можно понять людей, которые представляют себе эти ежедневные поездки в течение 3-4 месяцев в г. Нолинск с целью обучения, но если сейчас мы упустим возможность открытия предприятия в п. Кумёны, то, скорее всего, об этом можно будет забыть навсегда.
В настоящее время не только наш посёлок, но и вся страна нуждается в представителях рабочих профессий, и здесь можно сказать о перспективе: есть возможность открыть группы новой специальности в Кумёнском лицее. Учащимся, которые её получат, будут предоставляться рабочие места в предполагаемом цехе п. Кумёны, и, конечно же, их ждёт стажировка в г. Кирове, после успешного прохождения которой есть большая вероятность найти работу на головном предприятии. В настоящее время ведутся переговоры по созданию рабочих мест в г. Кирове на количество 12-13 человек.
Посёлку нужны кадры, кадры нуждаются в посёлке, который хотелось бы видеть процветающим. Мы не смогли сберечь те предприятия, которыми жили, так давайте не упустим возможность это возродить. Всё зависит прежде всего от вас самих.
Граждан, заинтересованных в работе на фабрике "Лель", мы просим обращаться в администрацию района и звонить по тел. 2-14-84. У вас ещё есть шанс!
Категория: в администрации района | Просмотров: 1089 | Добавил: Редактор_ | Теги: фабрика Лель, А.А. Рылов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]