Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Воскресенье, 09.05.2021, 18:53

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Июнь » 5 » И летят отходы на луга и огороды
09:43
И летят отходы на луга и огороды

Тот самый ящик
В селе Быково накопилась гора мусора около благоустроенных домов. Корреспондент «Кумёнских вестей» пытался разобраться: кто виноват и что будет дальше?
Приглашение приехать и оценить ситуацию на месте поступило от группы жителей села.
25 мая. Улица Советская, три панельных трёхэтажки. Один дом нежилой, зияет пустыми глазницами оконных проёмов. Около него во дворе большой деревянный ящик, заваленный доверху отходами, мусор лежит и вокруг этого сооружения. Ветер несёт обёртки и бумажки в сторону огородов и на зеленеющие луга перед лесом.
Захожу в пустующее строение. Подвалы завалены мусором. Судя по настенным надписям, здесь тусуются подростки. Пыль, разруха.
Во дворе появляется один из местных жителей - Сергей Носков. Это в его огород попадает мусор.
- Ящик заполнили ещё в марте и до сих пор мусор не вывезли. В месячник по благоустройству субботник не проводили: куда мусор девать? Отвозка не была организована. Обычно глава сельского поселения А.И. Шмырин нанимает трактор с ковшом из д. Березник и мусор вывозят на свалку за скотомогильник у деревни Бобылёво. Недавно у первого дома поставили четыре металлических контейнера. Неясно, как их будут вывозить, когда заполнятся. Жалобу на бездействие главы поселения мы направили инспектору природоохранной службы Г.В. Платунову. Но у него нет полномочий наказывать. Дело будет рассмотрено в областном органе по экологии,- даёт свою оценку ситуации Сергей.
В таких случаях надо знать точку зрения обеих сторон. А.И. Шмырин в этот день приехал в Быково на последний школьный звонок, чем я и воспользовался и попросил высказаться по «мусорному» вопросу.
- Мусор из села по договору с ООО «Кумёнское домоуправление» вывозят местные предприниматели А. Лобанов и А. Калинин. Весной было собрание, на котором руководители домоуправления Р.А. Солодянкин и Г.А. Коробицина отчитались о работе и обещали, что будут продолжать вывозить мусор с помощью быковских ИП. Ящик с отходами за зиму сильно промёрз, и сразу его было не очистить. К домам домоуправление поставило четыре контейнера, которые надо было подварить, чтобы поднимать КУНом (трактор МТЗ с «рогами»), пока это не сделано. Субботник в Быкове был объявлен, но жильцы на приборку не вышли. Трёхэтажный пустующий дом на сегодня бесхозный. Районная Дума направила обращение в правительство области с предложением передать дом нашей сельской администрации. Ждём решения, покупатели на строение есть, - так прокомментировал положение дел Анатолий Иванович.
Рассуждения и объяснения, однако, вывозку мусора не ускорили: на 29 мая ящик с отходами оставался в неприкосновенности.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1060 | Добавил: Редактор_ | Теги: с.Быково, благоустройство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]