Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Вторник, 27.10.2020, 23:53

ВЕСТИ

Главная » 2013 » Июнь » 21 » График будет соблюдаться точно
10:29
График будет соблюдаться точно


С 1 июня в п. Кумёны произошли изменения в графике вывоза мусора. Сделано это было для того, чтобы улучшить обслуживание населения. Однако, после публикации нового времени и маршрутов у жителей посёлка появились вопросы, на которые мы попросили ответить руководителя ООО «Кумёнское домоуправление» Р.А. Солодянкина.
- Роман Алексеевич, что изменилось в маршрутах движения тракторов, собирающих мусор?
- Были добавлены два новых рейса. Это рейсы по улицам Набережная, Строителей, Восточная,Восточный переулок, Профсоюзная, Лопатина, Советская, Западная, Полевая, Кооперативная. Раньше трактор ходил один раз в неделю — сейчас ходит два раза, оба раза в вечернее время, потому что вечером люди более массово выходят выбрасывать мусор. В понедельник трактор начинает свой маршрут с улиц: Набережная, Строителей, Восточная…. , а в пятницу: Кооперативная, Пролетарская, Заподная, Лопатина….
- Второй новый маршрут добавился по улицам Поселковой, Комсомольская,Большевиков, пер Юферевский, Ключевая, Береговая, Прудная.
Втрое изменение связано с временем движения тракторов.
- Зачем были нужны эти перемены? Сейчас людям долго придётся привыкать к новым графикам и терпеть неудобства, пока идёт притирка времени на маршрутах?
- Основной причиной изменения маршрутов были заявления граждан, которые вынуждены были выбрасывать мусор в конце маршрутов, когда до них телега доходила уже переполненной, и выбрасывать мусор было некуда или, если мусора было очень много — трактор мог не дойти совсем. Именно по тем точкам, где практически каждую неделю телега не доходила и были добавлены два дополнительных маршрута, чтобы их разгрузить. Также мы поменяли начало движение трактора по маршрутам, к примеру, возьмём маршрут по улице Поселковой — во вторник трактор начинает движение от улицы Кирова и по поперечным улочкам до конца Поселковой, субботний рейс начинается наоборот — с конца Поселковой и до Кирова, чтобы был шанс выбросить у тех и у других.
- Ещё один вопрос, который задают жители — о перерасчёте платы за невыброшенный мусор, т.е за неоказанную услугу.
- Здесь нужно разбираться с подрядной организацией. Если трактор прошёл строго по графику, то перерасчёта не будет.
- Что же делать гражданам, которые хотят, чтобы мусор не копился в их квартирах?
- Придерживаться графика и выходить именно на те точки, которые написаны в графике движения трактора.
- Не занимать место в тракторной телеге крупногабаритным мусором (мебель, строительный мусор), а также листвой и ветками в весенне-осенние периоды приборки придомовых территорий и садово-огородных работ. По данным видам отходов обращаться в ООО «Куменское домоуправление» для согласования дополнительных рейсов по тел. 2-11-78.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1178 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]