Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Суббота, 21.10.2017, 22:25

ВЕСТИ

Главная » 2017 » Июль » 25 » Главная задача – расследование преступлений
10:57
Главная задача – расследование преступлений


25 июля в нашей стране ежегодно, начиная с 2014 года, отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации
Подводя некоторые итоги работы Кумёнского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Кировской области, необходимо сказать, что основные усилия всех сотрудников были направлены на решение главной задачи – оперативного и качественного расследования преступлений.
В первом полугодии 2017 года в производстве следователей отдела находилось 69 уголовных дел, из которых направлено в суд 38, в том числе 6 дел о тяжких и особо тяжких преступлениях - таких как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования. В истекшем полугодии следственным отделом окончен ряд уголовных дел о совершении 6 коррупционных преступлений; по фактам нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних возбуждено 7 уголовных дел, из которых 3 дела направлены в суд, по другим предварительное следствие продолжается. По направленным в суд делам к уголовной ответственности привлечены 40 лиц.
Расследование тяжких и особо тяжких преступлений против личности, коррупционных преступлений, а также преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних, является приоритетным направлением работы следователей Следственного комитета России. Раскрытие таких преступлений осуществляется в тесном взаимодействии с нашими коллегами – сотрудниками органов внутренних дел.
Кроме расследования уголовных дел за первое полугодие следователями следственного отдела рассмотрено 167 сообщений о преступлениях, проверка которых зачастую требует не меньших усилий, чем расследование уголовных дел. 
Несмотря на специфику работы, нами принимаются меры сделать её открытой для населения. Так в первом полугодии этого года следственный отдел активно сотрудничал со средствами массовой информации.
Ещё одно направление деятельности, которому в Следственном комитете уделяется повышенное внимание, – рассмотрение обращений и жалоб граждан. В следственный отдел в этом году поступило 6 обращений. При этом активно практикуется личный приём граждан не только руководителем следственного отдела, но и руководством Следственного управления области.
Просмотров: 95 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]