Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.02.2021, 01:32

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Август » 1 » Газификация Кумёнского района: первые шаги в Вичёвщине
10:14
Газификация Кумёнского района: первые шаги в Вичёвщине

17 июля глава района А.А. Рылов едет в Вичёвщину, чтобы посмотреть, как идут работы по прокладке фасадных и подземных сетей газопровода, побеседовать с жителями. Едем и мы. Сейчас на прокладке сетей в посёлке работают три бригады. Генеральный подрядчик - ООО «Вяткагазстрой плюс» и два субподрядчика. Одна бригада уже проложила сети по д. Ямное (пока без подводов к домам), а вторая делает фасадные линии (всего будет протянуты на 19 домах) и начала прокладку подземных сетей по ул. Октябрьской. Закончить работу по прокладке разводящих сетей планируется до первого сентября, после этого бригады в течение двух недель будут заниматься благоустройством. Для того, чтобы улицам после прокладки сетей вернуть первозданный вид, специалист администрации поселения фотографирует улицы.
Всего же на время нашего приезда в посёлок было проложено 2 км 300 метров газопровода из 16,5 запланированных. Также активно идёт работа и у «принимающей стороны»: уже сотня хозяев смонтировали газовое оборудование, всего же на монтаж заключено 150 договоров. Цена вопроса сейчас составляет 2000 рублей - за проект и 864 рубля - за согласование технических условий. С первого сентября цены ещё подрастут. Всего в поселении планируется подключить к газу 309 домовладений, на момент нашего приезда было заключено 218 договоров. Всю эту информацию мы получили в администрации поселения у главы Людмилы Игоревны Плетенёвой.
Едем на место работ. По правой стороне улицы работает экскаватор, рядом по обе стороны от траншеи уже высятся холмики выбранного грунта. Здесь же обеспокоенные жители ул. Октябрьской. Они интересуются, как долго будет раскопана улица, будет ли сделано благоустройство и почему получилась накладка с вводом - к дому прокопана одна траншея, а жители готовились принимать газ каждый со своей стороны. Последнюю неточность строители обещали устранить, но, конечно, когда газ где-то далеко - и рассуждать легче, а если экскаватор идёт по твоему палисаднику, здесь, бывает, и до слёз доходит. В Вичёвщине мы провели ещё много времени, успев пообщаться и с руководством ОАО ПЗ «Октябрьский» - А.Н. Росляковым и Н.Н. Росляковым, представителем технического надзора С.А. Сенаторовым, который контролирует ход работ на всех этапах. Естественно, что во время работы появляется много вопросов, но главное, что здесь есть взаимное желание решать эти вопросы оперативно, работать сообща. Хотелось бы обратиться к жителям посёлка с просьбой: отнестись с пониманием и терпением к временным трудностям и неудобствам.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1345 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]