Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 19.02.2018, 14:43

ВЕСТИ

Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Газеты как семейная реликвия
15:19
Газеты как семейная реликвия


В семье жителей Кумён Маргариты Васильевны и Василия Николаевича Головиных бережно хранятся экземпляры районной газеты «По Ленинскому Пути» за 1952 и 1956 годы, которые имеют отношение к отцу Василия Николаевича - Николаю Корниловичу.
Родившийся в 1896 году Николай Корнилович Головин был участником Первой мировой войны, в составе российской армии дошёл до Австрии, а когда в России произошла революция, он и его товарищи с трудом пробирались на Родину: австрийцы и поляки всячески этому препятствовали, и только красноармейцы помогли им вернуться домой.
Позже Николай Корнилович вступил в компартию (ВКП(б), работал в органах НКВД, был секретарём Зуевского райкома партии, сотрудником Кумёнского райкома.
Газета за 4 мая 1952 года посвящена Дню печати, а в газете за 1 июля 1956 года есть заметка к 60-летию Николая Корниловича. Его сын Василий Николаевич был секретарём парторганизации Кумёнского РТП, возглавлял районный комитет народного контроля, парткомиссию Кумёнского РК КПСС, был на ответственной работе в администрации района.
Маргарита Васильевна, заслуженный работник культуры Российской Федерации, принесла в редакцию, кроме газет, и не менее раритетную фотографию, сделанную в Вятке, где Н.К. Головин в военной в форме (в центре) запечатлён с боевыми товарищами.
Эти исторические документы сыграли определённую роль и в воспитании дочери Головиных Ирины и внучки Ани. Аня, будучи ученицей школы, написала работу о своих прадедах Николае Корниловиче Головине и ныне здравствующем участнике Великой Отечественной войны (92 года) Василии Ивановиче Колупаеве и была отмечена наградой конкурса.
Пока районная газета за 1952 год из семейного архива Головиных является самой старейшей из представленных на конкурс нашими читателями.
Просмотров: 411 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ошибка в Имени женщины

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]