Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 14.11.2018, 22:45

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Апрель » 8 » Есть такая профессия
09:31
Есть такая профессия
6 апреля отмечался день работников следственных органов. Как мне удалось выяснить в беседе с Валерием Аркадьевичем Пинегиным, начальником Кумёнского межрайонного следственного отдела, право отмечать его имеют те, кто занимается следствием. А это и следователи органов внутренних дел, и наркоконтроля, и ФСБ, и работники следственного отдела. Поэтому сегодня мы и беседуем с ним об особенностях этой интересной работы.

Валерий Аркадьевич Пинегин — юрист во втором поколении, родился в 1976 году в Неме, жил несколько лет в п. Кумёны, закончил школу в г. Котельниче, получил высшее юридическое образование в филиале МГЮА в г. Кирове, начинал работу в прокуратуре Первомайского района г. Кирова, с момента образования межрайонного следственного отдела (2007 год) работает его руководителем. Женат, сыну два года. В свободное время занимается бодибилдингом.
・ Валерий Аркадьевич, насколько я знаю, в вашей организации произошли изменения.
・ Да, 22 декабря прошлого года Государственной Думой был принят пакет законов о создании следственного комитета. Если раньше мы были при прокуратуре, то сейчас имеем статус самостоятельного органа. Закон вступил в действие 15 января этого года. Мы занимаемся следствием по тяжким и особо тяжким преступлениям (убийства), а также делами, касающимися половой неприкосновенности, также расследуем все должностные преступления и случаи незаконного проникновения в жилище. Сейчас в производстве находятся дела по двум убийствам и двум изнасилованиям.
・ Не много ли для небольшого района?
・ У нас межрайонный отдел, который обслуживает территории четырёх районов: Кумёнского, Сунского, Нолинского, Немского. А если говорить о статистике за первый квартал этого года, то мы зарегистрировали 37 сообщений граждан, по двум из которых возбудили уголовные дела (это в нашем районе).
・ Сколько человек занимается следствием у вас в отделе?
・ В штате три следователя и заместитель руководителя. Двое следователей — девушки. Хотя работа совсем не женская. За то время, пока я здесь работаю, сменилось три заместителя и следователей 8 человек. Служба требует полной самоотдачи, постоянной боевой готовности в любое время дня и ночи без праздников и выходных. Не каждый может это выдержать. Хотя у нас есть возможность предварительно попробовать свои силы — это работа в статусе общественных помощников. (Если вам уже исполнилось 18 лет и вы хотите в будущем связать свою деятельность с юриспруденцией — приходите).
・ Беседовала Н.Березина.

Следователи следственного комитета имеют право на ношение для личной защиты боевого стрелкового оружия, а также право на его применение; требования (запросы, поручения) сотрудника следственного комитета обязательны для исполнения всеми предприятиями , организациями и учреждениями, должностными и иными лицами незамедлительно или в указанный в требовании срок.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1491 | Добавил: Редактор_ | Теги: Пинегин В.А. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Taron  
Thanks for sahring. Always good to find a real expert.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]