Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 19.02.2018, 14:48

ВЕСТИ

Главная » 2015 » Май » 5 » Эстафета по улицам посёлка
16:42
Эстафета по улицам посёлка


1 мая любители лёгкой атлетики района открыли летний соревновательный сезон традиционными соревнованиями — эстафетой на призы газеты «Кумёнские вести», которая проходила в центре п. Кумёны.
Справедливости ради стоит отметить, что нынешнее название не совсем верно отражает суть соревнований: уже не первый год спонсором забегов выступает ещё и наша известная бегунья Анна Альминова. Вот и в этом году медали для всех победителей и призёров - школьников были от Ани, от её имени ребята получили и памятные сувениры. Редакция традиционно наградила полугодовой подпиской на газету участников команды - победительницы у взрослых, поощрила купонами на скидки призёров соревнований, также от нас в подарок все победители и призёры получили небольшие сувениры.
До стартов
Открытие соревнований проходило в центре п. Кумёны, на площадке у почты. Подарком для всех любителей лёгкой атлетики стало участие в соревнованиях Нигины Попцовой (нам пока привычнее Хаитивой), хрупкой девушки из Верхобыстрицы, мастера спорта России, чемпионки России по горному бегу. Нигина вместе с мужем Александром, тоже легкоатлетом, провели разминку для участников соревнований и возглавили оздоровительный пробег. Пример заразителен — в первый раз и я решилась пробежать круг по центру в оздоровительном забеге. К сожалению, смогла осилить только один из этапов — от площади до школы — интерната. Значит, надо тренироваться, за чемпионами угнаться не так - то просто. А со стороны смотришь — так легко все бегут, и так быстро у них это получается. Победители эстафеты преодолели три круга по центру всего за пять минут восемь секунд.
Как пробежали
Нынешние забеги собрали 18 команд из Кумён, Вичёвщины, Вожгал, Верхобыстрицы. Порядка 100 человек сначала пробежали по центру посёлка в оздоровительном пробеге, а потом, в четырёх забегах по четырём возрастным группам узнали, кто же в районе самый быстрый. Первыми стартовали самые младшие — школьники 2004 года и моложе. Первыми здесь стали бегуны из команды школы п. Краснооктябрьский, вторые — команда школы п. Кумёны №1, третьи - Вичёвские легкоатлеты. Следующими стартовали школьники среднего возраста — 2001 — 2003 годов рождения. Этот забег был самым многочисленным- здесь стартовало шесть команд. Победили вновь краснооктябрьские школьники, вторыми и третьими стали две команды школы п. Кумёны. У старших школьников (1997 — 2000 годов рождения) первыми стали кумёнские бегуны, вторые - вожгальские старшеклассники, третьи — представители Вичёвщины. В каждом забеге борьба была до последнего сантиметра дистанции, ведь за спортсменов пришли поболеть их друзья и родители. А зрители, которое наблюдали за соревнованиями ностальгически вспоминали: «А ведь и мы когда — то также бегали».
Во взрослых забегах приняли участие пять команд. На старт вышли бегуны из СПК ПЗ «Красное Знамя», Верхобыстрицы, СПК ПЗ «Красный Октябрь», Вичёвщины, сборная команда студентов из Вожгал и Кумён
Несмотря на то, что в составе команды Верхобыстрицы бежали Попцовы Нигина и Александр, бегуны для наших районных соревнований высокого уровня,борьба на дистанции своего накала не потеряла, никто так просто не сдался. Победили, конечно, выходцы из Верхобыстрицы: Н. Попцова, А.Попцов, Е. Мошкин, В. Лянгусова, Р.Хаитов. Вторые — краснознамёнцы, третьи — сборная студентов.
Просмотров: 332 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]