Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 01.12.2021, 16:34

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Март » 13 » Дорогу осилят … местные инициативы
09:27
Дорогу осилят … местные инициативы

Как мы уже писали ранее, в правительстве области завершился отбор программ для реализации в рамках проекта местных инициатив. Один из 12 проектов, которые будут реализоваться в районе, - это проект Кумёнского городского поселения «Наши дороги». О том, что было сделано для того, чтобы пройти отбор и что предстоит сделать, чтобы отремонтировать дорогу, мы беседуем с главой Кумёнского городского поселения Владимиром Геннадьевичем Малых.
- Владимир Геннадьевич, местные инициативы - это тот проект, решение об осуществлении которого принимают жители. Кумёнцы решили, что самой больной проблемой является состояние дороги по ул. Первомайской районного центра. Это был первый шаг. Что было сделано дальше?
- Начнём с того, что готовить заявку нам пришлось в очень сжатые сроки, так как к работе я приступил после 14 декабря. Мы работали в выходные и в короткие сроки в декабре успели сформировать заявку на участие в конкурсе проектов поддержки местных инициатив. В январе и феврале сделали ещё две заявки: на капитальный ремонт кровли двух многоквартирных домов и на участие в инвестиционной программе реформирования и модернизации ЖКХ в части замены теплоизоляции на теплосетях.
- То есть вы решили принять участие во всех программах, в которых могут участвовать поселения в этом году?
- Да. После изучения ситуации стало понятно, что речь о развитии поселения не идёт, так как бюджета этого года хватает только на функционирование: не до жиру, как говорится, быть бы живу, не говоря уже о том, чтобы участвовать в программах. Но нам не хотелось терять этот год, потому что необходимо решать самые актуальные для поселения вопросы: дороги, жильё и тепло - уже сейчас. Конечно, это решение было непростым, оно накладывает серьёзные обязательства по снижению расходной части бюджета и повышению его доходной части.
- Какие финансовые средства будут привлечены в поселение при реализации этих программ?
- По этим программам мы привлекаем в посёлок порядка четырёх миллионов рублей. На софинансирование по всем программам потребуется около миллиона рублей.
- Как будет организован процесс сбора средств и в какие сроки они должны быть сданы?
- Мы решили привлечь к сбору средств специалистов поселения, депутатов поселковой думы, совет ветеранов, обратиться за спонсорской помощью к руководителям предприятий. Деньги нужно собрать до 1 апреля. В случае отсутствия средств на софинансирование на эту дату поселение снимут с участия в проекте.
- Сколько нужно внести денег, чтобы проект смог осуществиться?
- Мы посчитали, что необходимо собрать по 300 рублей с каждого жителя и 155 тысяч рублей с предприятий и предпринимателей.
Уважаемые жители п. Кумёны! Прошу вас принять участие в софинансировании проекта. Я верю, что ремонт дороги - это начало нашей совместной работы по благоустройству посёлка. Только вместе мы сможем достичь результата.

Кстати, первыми внесли деньги для софинансирования ремонта дороги работники администрации Кумёнского городского поселения и сотрудники редакции «КВ».
Беседовала Н. Березина.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1548 | Добавил: Редактор_ | Теги: местные инициативы, п. Кумёны | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 6
0
5 САНЫЧ   [Материал]
Спасибо Админу за цензуру. Удаление комментариев - шестёрочное дело. Прогибайся и дальше.

0
6 Редактор_   [Материал]
Уточните, что вы имеете ввиду?

0
4 Все тот же Хакер***   [Материал]
А случайно, денежки "на дорогу" типа собираете не для того, что бы вернуть деньги за проданную незаконно землю в Нижнеивкино? Ведь по предписанию вам нужно вернуть деньги в размере 1,2 млн.рублей... Не так ли?

0
3 прохожий   [Материал]
кто сказал что вадминистрации большие деньги получают специалист 1 категории получает 6 тысяч а у кого то еще и дети есть

0
2 Маленький Хакер***   [Материал]
Вы конечно, молодцы, грамотно рассчитали что с каждого жителя по 300 рублей, хорошие скажу у вас экономисты сидят!))) вот только доход у каждого разный, этого вы конечно же не учли? У чиновников администрации доход далеко не по 10тыс. руб. а поболее будет так для них эта сумма вообще смехотворна, чтобы не заплатить то, да еще и потом ведь в прессе напишут, что они самые первые внесли сумму, вот ведь какое благородство проявили))). Мало того что мы все налоги платим, так еще хотят содрать? А чиновники наверное забыли, что зарплату то получают за счет налогов НДФЛ, которые кстати платит народ. Да, было дело, ходили по улицам и просили деньги, господа чиновники администрации, а вам не стыдно? Прежде чем брать сборы с улиц Поселковой и Гагарина и многих других, посмотрели бы сначала состояние дорог указанных улиц, весной и осенью беспролазная грязь, без резиновых сапог не обойтись, а еще и оказывается они должны всем. Поселковой улице вообще сказали ремонтировать самим, за что такая им честь? Жители этой улицы сами своими силами привозили несколько телег шлаку и сами кто как мог - кто ведрами, кто насилками носили и уделывали свою улицу, вот только после дождя все снесло под уклоном, так ведь местная администрация не сказала ничего похвального, да и денег они тоже ни с кого не просили. Так вот когда сделайте по улицам дороги тогда и просите деньги, а так у вас очень не плохой приработок получается если посчитать в Куменах проживает 5000 человек, а если взять район в целом то 17,8тыс.человек и нужно умножить все это на 300 рублей получится 1миллион 500 тыс.рублей, неплохой приработок на селянах... А в Нижнеивкино оказывается землю продали в 2010 году незаконно(нашла в инете такую информацию), да еще и за дешевку, хотя не факт что задешевку, это только официально документы оформлены примерно 10тыс. рублей за сотку получается. Я вам скажу что земля в курортной зоне стоит не меньше чем 70тыс.руб. за сотку, в этом случае получается только одно, что эта разница ушла в карман кому то из чиновников, вот за дорогу то и оплатили бы...

0
1 САНЫЧ   [Материал]
Налогов мало? Зачем заниматься ещё и поборами? Местные инициативы - хитрость властей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]