Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 28.09.2020, 05:07

ВЕСТИ

Главная » 2014 » Май » 21 » Что общего у генерала и колхоза?
11:24
Что общего у генерала и колхоза?


20 мая в нашем районе с визитом побывал начальник Управления Министерства внутренних дел России по Кировской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Александрович Солодовников
Рабочая поездка генерала началась с посещения СПК ПЗ «Красное Знамя». На Дудинском комплексе в Парфёновском отделении Сергей Александрович встретился с работниками комплекса и специалистами хозяйства. По словам С.А. Солодовникова, эта встреча с работниками сельхозпредприятия области для него - одна из первых. Чем же так заинтересовало генерала наше передовое хозяйство? Ведь, на первый взгляд, задачи полиции (обеспечение безопасности населения) и задачи сельхозпредприятия (производство зерна, молока, мяса) - разные. Оказывается, точки соприкосновения есть. Если хозяйство заботится о своих работниках, организует их досуг, создаёт условия для занятий физкультурой и спортом, то в поселениях, где они живут, правонарушения и преступления не совершаются. Эти выводы подтверждаются и статистикой. В течение года на территории населённых пунктов, входящих в СПК «Красное Знамя», не зарегистрировано ни одного преступления. Административные правонарушения, особенно связанные с употреблением алкогольных напитков, – тоже редкость.
Общаясь с работниками хозяйства, Сергей Александрович ответил на вопросы, касающиеся добровольных народных дружин, о том, какие категории прав могут быть получены с 16-летнего возраста. Вопрос о том, как приучать детей к технике, если водить даже мотороллер без прав нельзя, задал И. Гасников. Вторая встреча, уже с жителями деревни Парфёновщина, состоялась на спортивной площадке, которая была построена в деревне в рамках пилотного проекта. Конечно, размеры площадки впечатляют. Там и раньше было футбольное поле и площадка для игры в волейбол. Сейчас по периметру футбольного поля проложена беговая дорожка из современного искусственного материала, появился красочный детский городок, площадка для игры в баскетбол и тренажёры. Газон поля ждёт первых спортивных баталий, тем более что весенний сев хозяйство закончило. Кстати, и Сергей Александрович занимается спортом: сказал, что систематически ходит в спортзал, плавает, а зимой освоил горные лыжи.
- Ответственность за свой коллектив, за его социальное благополучие, за будущее проживающих людей чувствуется в деятельности руководства предприятия, - сказал С.А. Солодовников, отвечая на вопросы журналистов. - Мы это приветствуем и будем с нашей стороны помогать и способствовать такому ответственному подходу.
Рабочая поездка закончилась в межмуниципальном отделе полиции МО МВД России «Кумёнский», где генерал провёл оперативное совещание.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 656 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]