Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 11.12.2017, 08:52

ВЕСТИ

Главная » 2017 » Январь » 18 » Читатель — газета — читатель
11:21
Читатель — газета — читатель


13 января, в наш профессиональный праздник, День Российской печати, в редакции газеты «Кумёнские вести» прошла «прямая линия». О том, что такой разговор с вами, наши уважаемые читатели, необходим, мы поняли в конце декабря, когда многие «потеряли газету» и звонили в редакцию. Мы решили ответить на все вопросы разом: тем, кто позвонил — лично по телефону, остальным — со страниц газеты.
Г.В.Буркова, п. Кумёны:
- В сентябре, когда вы давали анонс подписки на первое полугодие 2017 года, вы обещали, что газета будет выходить по субботам объёмом в 14 полос, а мы получили газету в четверг, а не в субботу и меньше, всего 12 полос. Почему? Почему не было ещё одной газеты в прошлом году, на последней неделе декабря? Ещё у меня пожелание по конкурсам: не нравится конкурс старых фотографий, лучше побольше пишите заметок о наших людях.
- Наша газета в прошлом году выходила по два раза в неделю, 52 номера в полугодие, то есть за год мы должны были выдать читателям 104 номера газеты. Свои обязательства перед подписчиками мы выполнили в полном объёме, можно сказать, даже перевыполнили на две полосы. Последний номер года (104 — й) вышел 26 декабря на шести полосах вместо четырёх. О том, что последний номер года выйдет в четверг, мы вас заблаговременно предупредили. А вот с сентябрьскими обещаниями, я согласна, получилось не очень красиво. Знаете, как иногда говорят: «хотели как лучше», так вот и мы, когда объявляли об открывшейся подписке на первое полугодие 2017 года, хотели как лучше. В сентябре мы планировали, что «толстушка» «Кумёнских вестей» будет четырнадцатиполосной (четыре полосы вторника плюс десять полос субботы). Однако, получив в конце года информацию об уменьшении государственного задания, и соответственно, снижении субсидии на его выполнение, мы схватились за голову: нам не хватит денег на выпуск 14 полосной газеты, ведь если нам дадут денег меньше, значит, нам на выпуск газеты надо заработать больше. Проанализировав ситуацию, мы решили не рисковать и делать газету лучше меньше, да лучше. Наверняка вы уже заметили, что мы вернули прежнюю рубрику «На планёрке у главы», возродили страничку «В сельских поселениях», открыли рубрику «Актуальное интервью», по- прежнему принимаем у вас вопросы в рубрику «Задай вопрос власти», объём областных новостей стал заметно меньше.
И.С.Воронцов, п. Кумёны:
-Хотелось, чтобы газета выходила два раза в неделю. Один раз — мало, новости и особенно реклама — стареют. Газета интересная, читаю много лет с удовольствием. Желаю продолжать так и дальше, не терять свой престиж.
- Спасибо за добрые слова в адрес газеты. Хотелось бы убедить вас в том, что ни новости, ни реклама не успевают устареть от четверга до четверга. У нас много статей о людях, которые живут и работают в нашем районе. Согласитесь, это материалы из разряда «нестареющих», прочитать поздравление от родных за два, три дня до дня рождения — может даже и лучше, ведь дней праздничного настроения будет больше. Планёрка в администрации района проходит в понедельник — в четверг вы уже читаете итоги прошлой недели, та же ситуация с происшествиями. Областные новости идут в газету «прямо с колёс», одни словом, в папках у ответственного секретаря ничего не залёживается: свежие новости — каждую неделю!
Жители д. Жёлны:
- Любим районные новости, «губернию» читаем с интересом. Жаль, что программа ТВ выходит не отдельным листком, так было удобнее. Много объявлений - это не интересно.
- В наше время без рекламы — никуда. Кто — то продаёт, кто-то покупает, как им найти друг друга, если не на страницах газеты? Конечно, многие с объявлениями ушли в интернет, потому что там они бесплатные, но не все имеют такую возможность. А мы можем помочь. За деньги, конечно. Потому что, в том числе и на доходы от рекламы, мы делаем газету. Поэтому, повторюсь, без рекламы — никуда. А программу просто достаньте из газеты и согните пополам, сложив внутрь текстами, и у вас будет практически то же самое.
Жители п. Кумёны:
- Не нравится, когда в газете много фотоконкурсов, таких как про грибы, овощи разные или вот этот конкурс про Новый год. Любим читать стихи и рассказы в «Литературной гостиной», статьи о Кумёнах и кумёнцах.
- Конкурс про Новый год мы закончили и подвели его итоги. Здесь, как раз кстати, я думаю, будет фраза: сколько людей, столько и мнений. Если есть желающие - есть и конкурсы. Постараемся и здесь учесть ваши пожелания.
В.С. Ардашева, п. Кумёны:
- Неужели нельзя оставить два выхода газеты? Мы готовы даже дороже платить, пусть только газета выходит два раза. Ведь и так всё дорожает, мы согласны с тем, что и газета должна стоить дороже. Мы пожилые люди, для нас приход почтальона с газетой — событие, которого мы ждём. Пусть хоть по одному листочку, но газета ходит чаще.
- Согласна, что в нашей жизни порой совсем немного событий и приход почтальона со свежей газетой — это то, чего многие, особенно люди пожилые, ждут. Но именно из-за постоянно растущей цены на доставку газеты, мы были вынуждены перейти на одноразовый выпуск. Этот шаг позволил нам удешевить газету, сделать её доступнее, ведь не каждый может выложить шестьсот рублей за полугодовую подписку (столько бы стоила газета при двухразовом выходе в этом году). А факт, что большая часть наших читателей оформила подписку на «районку» в декады активных подписок, когда цена газету была ещё ниже, говорит о том, что ценовой фактор тоже немаловажен.
Т.Д.Татаринова, п. Речной:
- Я ваша постоянная читательница, выписываю газету с 1956 года. Всегда слежу за новостями и понимаю, почему газета пошла на такой шаг, что стала выходить один раз в неделю. Я считаю, что для того, чтобы газете сохранить своего читателя, ей необходимо расширить информационное поле. Чаще давать рубрики «Власть и общество», «Задай вопрос власти». Нам нужны оптимистичные, дающие хоть какую-то веру в завтрашний день материалы, а то ведь сейчас люди брошены на произвол судьбы, как хотите, так и живите, а по телевизору новости одна страшнее другой.
- Спасибо за вашу верность газете и поддержку. Страничка «Власть и общество» у нас ежемесячная, рубрика «Задай вопрос власти» появляется время от времени и это зависит от вопросов, которые задают читатели. Активнее спрашивайте, ведь практически ни одно письмо, пришедшее в редакцию, не остаётся без ответа. Так или иначе оно находит свое место на страницах районной газеты, которую, так уж получается, мы делаем вместе с вами, наши дорогие читатели.
На вопросы читателей отвечала Н.Березина.
Просмотров: 338 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]