Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.01.2018, 15:52

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Май » 4 » ЧИСТО ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ
10:19
ЧИСТО ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ
Апрель-май — традиционный период приборки территорий. Наш вопрос: «Какие проблемы в плане благоустройства есть в вашем населённом пункте и как они решаются?»

Н.С. Ямшанов, депутат Думы Кумёнского сельского поселения, с. Быково: «Жители села уже обращались ко мне, когда будем территорию прибирать? Приберёмся, конечно. У нас сейчас главная проблема — вывозка мусора от трёх многоквартирных домов. Стоит ящик, который быстро заполняется. Раньше мусор отвозили в район скотомогильника около д. Бобылёво, сейчас это делать запрещено. Приходится возить на кумёнский полигон утилизации твёрдых отходов, а это это дорого, администрация поселения нанимает трактор и оплачивает. В лесах, у дорог около села есть несанкционированные свалки. Будем их убирать, в том числе с привлечением старшеклассников. В целом все проблемы благоустройства разрешимы».
Н.Ф. Арисова, п. Кумёны: «У нас проблемы зимой и весной — по тротуарам трудно ходить, люди выходят на проезжую часть. Если улица Гагарина выглядит прилично, то в самом центре, на улице Базарной есть деревянные неухоженные, неприглядные дома. Стоят старые, покосившиеся деревья. Двухэтажное здание бывшей больницы с заколоченными окнами тоже портит вид центра. Я зимой была в Унях — вот где порядок, Полянцев молодец! Недорабатывают местные власти в благоустройстве, говорят, что денег на это не хватает. Самообложение надо вводить».
П.И. Четвериков, председатель совета ТОС, с. Вожгалы: «Мы сегодня как раз проводим заседание совета по благоустройству с приглашением руководителей организаций. Будем смотреть, где какие проблемы есть. У нас все члены совета болеют душой за чистоту, они раскреплены по улицам, нерадивых хозяев предупреждаем с вручением отрывного талона. Летом проводим конкурсы на лучшую улицу, дом, лучшего цветовода. Подводим итоги, награждаем с опубликованием в районной газете. Насчёт вывозки мусора сейчас проблем нет, трактор от домоуправления ходит два раза в неделю. Свалки в селе ещё есть, будем думать, как их убрать. Администрация выделяет необходимые средства на благоустройство, работаем с ней совместно».
Ф.Л. Сафонова, заместитель главы администрации Кумёнского городского поселения: «Есть известная поговорка «чисто не там, где прибираются, а там, где не сорят». Совесть надо иметь и не мусорить около домов и в логах. Мы с этим боремся, проводим рейды, предупреждаем, составляем протоколы. Участковые наши могли бы быть в этом плане активнее. Многие жители приходят, просят, чтобы их организовали депутаты на приборку. Мы стараемся поддерживать в порядке главную улицу райцентра — Гагарина. За счёт средств, выделяемых на благоустройство четыре человека прибирают эту улицу по два часа в день. Злостных нарушителей порядка будем штрафовать».

Категория: экспресс-опрос | Просмотров: 1205 | Добавил: Редактор_ | Теги: Кумёны, благоустройство, Вожгалы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
In awe of that asnwer! Really cool!

2  
да да да точно! я на счет этого полностью согласна! что тут догадываться. они средь бела дня выкидывают (нисколько не стесняясь), собственными глазами видела! от себя отгребли а остальное их не касается!
а как же природа??? все вокруг "загадили"!

1  
Хотелось бы обратиться к администрации Куменского городского поселения по поводу куч мусора под горой слева от общественной бани. Тут даже искать нагадивших не нужно - видно из каких домов скидывают под гору мусор. Если администрация не может наказать даже тех, кто без зазрения совести, не скрывая мусорит о какой чистоте может идти речь. Таких людей нужно карать материально и желательно публично! Посмотрим сколько этот мусор ещё пролежит...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]