Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 26.06.2019, 04:53

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Июнь » 29 » Чемпионы живут в райцентре
12:54
Чемпионы живут в райцентре
18 июня на Кумёнском стадионе прошли шестые сельские игры поселений и организаций района, ставшие завершающим этапом районной спартакиады


команда СПК "Красный Октябрь"
На построение вышли девять команд — на три меньше, чем в прошлом году. Зато появился новичок игр — команда СПК «Знамя Ленина». Не смогли приехать спортсмены из Нижнеивкина и Кумёнского сельского поселения.
Состязались в семи видах, в зачёт шли лучшие занятые места в шести. Главный судья соревнований А.Г. Гагаринов провёл обстоятельный инструктаж, раздал командам карты-схемы с порядком прохождения видов.
И вот участники начинают с прыжков с места, дартса, параллельно идёт силовая гимнастика и стрельба. На результаты в метании дротиков и стрельбе из пневматической винтовки влияет порывистый ветер. Лучшими стрелками становятся Ю.В. Ожегова, Д. Журавлёв (Кумёны) и М. Безсолицина (ПЛ-45) — у всех по 32 очка. Наибольшее количество очков в дартсе набирают А. Чесноков (СПК «Красное знамя») и Е. Дегтерева (ПЛ-45). В силовой гимнастике в личном зачёте побеждают В. Пантюхин и О. Девятьярова (Кумёны). В прыжках с места первенствует команда Кумён, вичёвцы — вторые, березниковцы — третьи.
Новинка игр — перемещение телеги по кругу стадиона, а это 400 метров. Мужчины впрягаются и везут даму. Самыми мощными тягачами оказались представители СПК «Красное знамя». Наверное, дома тренировались, ведь телега-то их родная, колхозная. Впрочем и другие селяне не подкачали: второе место в «телеге» у краснооктябрьцев, третье — у березниковцев. А вот администрация района свой воз протащила только с шестым временем, хотя в роли коренника выступил «сам» глава А.И. Щербинин.
Силачи из «Красного знамени» победили и в перетягивании каната, второе место у Кумён, третье — у «Красного Октября».



В смешанной легкоатлетической эстафете очередную победу одержали спортсмены Кумёнского городского поселения. Второй результат у Вичёвского поселения, Березниковское — третье. Вообще, березниковцы — молодцы: четыре третьих места в семи видах и итоговое пятое.
А побеждает в играх второй год подряд омоложенная команда Кумён. Повторяют прошлогодний «серебряный» результат и краснознамёнцы. На пьдестал почёта возвращается команда Вичёвщины — третье место.
Ну какие же игры без футбола и волейбола? Правда, на этот раз мини-футбол и пляжный волейбол в зачёт игр не шли. Футболисты доигрывали свой чемпионат. В финале вичёвцы, собравшие оптимальный состав, со счётом 4:3 обыграли кумёнскую команду. А в волейболе, как женском, так и мужском, первенствовали спортсмены райцентра.
Была ещё одна новинка игр (вне зачёта) — переворачивание колеса (тяжёлой покрышки) на расстоянии 50 метров. Но только мужчины из «Знамени Ленина» показали себя в этом привычном для механизаторов занятии.
Интересный конкурс предложил силачам директор ДЮСШ В.С. Мезрин. Нужно было одним пальцем поднять пудовую гирю. Охотников нашлось двое, а победил П. Томилин из «Красного знамени» и получил 100 рублей от В.С. Мезрина.
Как и в прошлом году были соревнования ветеранов. Участников было немного, поэтому назову всех. Это братья Мезрины, В.И. Корзоватых, А.П. Михеев, А.Р. Санович, Н.П. Воронов, Н. Мастюгина, В. Дружинина, Н. Кузнецова, Г. Варанкина, А. Кузнецова.
А для немногочисленных детишек работники ЦКД провели развлекательную программу.
И наконец, игры расставили по итоговым местам участников районной спартакиады. Победителем стала команда Кумёнского городского поселения, участвовавшая во всех соревнованиях. На втором месте спортсмены Вичёвщины, на третьем — СПК «Красный Октябрь».
Категория: о нашем районе | Просмотров: 953 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]