ВЕСТИ

Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Человек года - 2011: голоса подсчитаны, победитель определён
10:10
Человек года - 2011: голоса подсчитаны, победитель определён

Воскресный вечер ушедшей недели был для меня, пожалуй, одним из самых интересных в декабре - я считала голоса, отданные за кандидатов в конкурсе «Человек года-2011». Да и само голосование на прошлой неделе преподносило сюрпризы. Сначала появились новые кандидаты: А.А. Рылов, глава Кумёнского района, отец Андрей, настоятель Кумёнского прихода, коллектив Кумёнского центра социальной помощи семье и детям предложил кандидатуру А.П. Михеева, руководителя ветеранской организации района, а жители деревни Моряны - Ф.Л. Сафонову, заместителя главы Кумёнского городского поселения. Также активно шло голосование за кандидатуры, предложенные ранее. Потом у нас поменялся лидер: коллектив Вожгальской участковой больницы и жители Вожгальского сельского поселения выдвинули кандидатуру Слаутиной Валентины Павловны, врача общей практики, характеризуя её как хорошего специалиста. К подписям, которые собрали под письмом с предложением (80), добавили голоса работников СПК ПЗ «Красный Октябрь» (547) и жителей Березниковского сельского поселения (это ещё 395 голосов), в её поддержку были звонки и из других населённых пунктов, которые обслуживает Вожгальская больница.
Очень активно шло голосование в этом году. Мы получили голосов больше, чем у нас подписчиков. Первое место с результатом в 1044 голоса заняла Валентина Павловна Слаутина, на втором месте - председатель СПК «Красное знамя» В.Л. Шулаев (1008 голосов), третье место по результатам вашего голосования занял директор аграрно-технологического техникума П.Н. Пономарёв (556 голосов).
Под новогодней ёлкой за чашкой чая мы встретились с Валентиной Павловной и задали ей несколько вопросов.
- Мы знаем, что вы приехали к нам в район. А когда и откуда?
- В 2004 году мужу предложили работу на Вожгальском маслозаводе, и мы переехали в Вожгалы из Мурашинского района. По специальности муж - инженер механик, по возрасту уже на пенсии, но продолжает работать. Я по образованию я педиатр-неонатолог, организатор здравоохранения, работала заместителем главного врача, потом главным врачом Мурашинской ЦРБ. Когда начала работать в Вожгальской участковой больнице, мне предложили освоить новую специальность - врача общей практики. Эта специальность предполагает, что врач может оказать и хирургическую помощь, и гинекологическую, и инфекционную, и ребёнку помочь. Такое многопрофильное образование также помогает правильно подсказать пациенту куда ему обратится дальше, так как мы - врачи общей практики - не заменяем всех специалистов, а лечим в условиях своей больницы что можем.
- Почему вы решили стать врачом?
- Я выросла в многодетной семье пятым ребёнком. Разница между старшими детьми и мной была большая - они годились мне в родители. Мама была очень больным человеком, а взрослые дети уже разлетелись и жили далеко, и мне, ещё будучи ребёнком, приходилось и скорую помощь вызывать, и что врачи накажут выполнять. В школе, конечно, растили из меня педагога, но у меня в душе было другое. Хотя, педиатр - неонатолог тоже своего рода педагог - как в себя поверит мама, так оно и будет.
- А кто по профессии ваши дети?
- У меня сын и дочь - медицинские работники, и их половинки тоже доктора. Они с детства видели мою работу и помогали собираться на вызовы. Я не отговаривала детей, это их выбор, и я думаю, что они сделали его правильно.
- Как работается в новой больнице?
- Мы никогда в жизни не работали в таких условиях - красивое, светлое, уютное, здание, современные кабинеты. Хочется идти на работу. Наши пациенты это тоже ценят. Раньше могли протопать в грязных сапогах, а сейчас сразу идут к регистратуре и покупают бахилы, а такое отношение дисциплинирует и нас.
- Как вы думаете, почему люди проголосовали за вас?
- Я люблю людей, отношусь к ним с пониманием и стараюсь помочь любому, сделать всё, что возможно на нашем уровне. Предлагаю все варианты лечения (если мы не можем помочь). Кто, кроме врача, расскажет это пациенту, кто его выслушает? Я очень благодарна людям, которые проголосовали за меня, значит, я не зря живу, моя работа, моё отношение к людям - правильное. Я всем желаю доброго здоровья, счастья, исполнения всех желаний, чтобы радовали дети и внуки.
В ходе беседы выяснилось, что Валентина Павловна, хоть и читала иногда нашу газету, но подписчиком не являлась. Мы надеемся, что в Новом году вся её семья будет уже систематически читать «Кумёнские вести», потому что есть такой хороший повод - начать год с хороших вестей.

Н.Березина
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1779 | Добавил: Редактор_ | Теги: человек года 2011 | Рейтинг: 1.0/1