Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 28.09.2020, 05:22

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Август » 16 » Быть в курсе
08:51
Быть в курсе
19 июля состоялась встреча жителей д. Березник с районной властью, представителями и руководителями организаций, которые хотели бы быть в курсе проблем существующих на сегодняшний день в населённом пункте.



Численность населения в д. Березник на 1 января 2011 года составила 582 человека, а обсудить проблемы населённого пункта пришло лишь порядка двадцати жителей. Что это: случайность или закономерность? Как бы то ни было, но факт остаётся фактом.
Коротко о главном
- Планы, намеченные на пять лет, кто-то считает несбыточными мечтами, но всё, что в силах районной власти, мы постараемся осуществить. В решении вопросов всегда есть риск: получится решить или нет. Нужно предпринимать попытки и пытаться делать всё, что в наших силах. - Эти слова главы района А.А. Рылова вселили некоторую уверенность в людях, пришедших на встречу. Но так ли всё безоблачно, и как жить дальше с множеством проблем в поселении? Впрочем, для этого и собрались, чтобы ответить на эти вопросы, обсудить проблемы, сделать выводы и найти решения.
Газификация коснется и Кумёнского сельского поселения, только на это потребуются дополнительные средства для прокладки отвода трубы от магистрального газопровода до домостроения.
- К зиме 2013 года мы перейдём на газ, - добавил в своём выступлении глава района. - Но каждый житель поселения должен чётко понимать, каких это стоит вложений. Насколько эти вложения будут крупными, зависит от желания самих жителей. Стоимость необходимого оборудования - от 15 до 50 и более тысяч рублей. Граждане сами для себя должны решить, какое оборудование им по карману. Мы просим адекватно подойти к данному вопросу.
Исход решения проблемы с газификацией, как уже писалось ранее в нашей газете, зависит буквально от каждого жителя района. Если она пройдёт на 100 %, район в дальнейшем может рассчитывать на поддержку области.
Все проблемы, связанные с присоединением поселения к Кумёнскому городскому, лягут на плечи глав. Это доставит массу неудобств и самим жителям. Пока районная власть противостоит этому как может, хотя, например, жители Свечинского района это новшество на себе уже ощутили. К сожалению, федеральные структуры поступают, не учитывая интересы людей, как и произошло в случае с ликвидацией санитарно- эпидемиологического отделения в Кумёнском районе.
Новости из полиции
Сокращение участковых инспекторов сказалось и на этом поселении. Объём работы не уменьшился. Может быть, новый закон, вступивший в силу с 1 июля 2011 года, в какой-то мере поможет сотрудникам решить ряд проблем. За лицами, освобождёнными из мест лишения свободы, будет осуществляться административный надзор, который устанавливается судом на основании заявления исправительного учреждения или органа внутренних дел. Сотрудники полиции будут систематически следить за соблюдением поднадзорным лицом установленных судом административных ограничений и за выполнением предусмотренных федеральным законом обязанностей. Статистика, доведённая до граждан, присутствовавших на встрече, оставляет желать лучшего. По словам начальника отделения участковых уполномоченных межмуниципального отдела МВД России «Кумёнский» К.Г. Головкова, в районе на 150 % увеличилось число преступлений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения. С 13 до 21 возросло количество преступлений, совершённых в общественных местах, в т.ч. на улицах, с 8 до 14 преступлений. Рост преступлений данного вида произошёл за счёт увеличения преступлений против собственности – краж (с 6 до 13), грабежей (с 2 до 3). Количество преступлений данного вида увеличилось в Кумёнском и Нижнеивкинском городских поселениях, в сельских – Вожгальском, Большеперелазском, Речном.
Вопросов у жителей было немало, вот некоторые ответы, полученные от К.Г. Головкова.
- Молодёжь «отдыхает» на крыльце у магазина, оставляет много мусора, пустые бутылки. Какие меры в отношении нарушителей порядка принимаются сотрудниками полиции?
- Безусловно, меры принять можно, только вот вопрос: на кого составлять протокол? Утром нарушителей уже нет, от них остался только след, а участковому нужны конкретные фамилии. Вывод: граждане, хотите навести порядок - не будьте пассивными. Позвонить в дежурную часть вы можете и с сотового телефона: ТЕLE-2 – 002; «Мегафон» - 022; МТС – 022; «Билайн» - 002.
- Как навести порядок на улицах, если полицейские не патрулируют?
- Вопрос этот решается. В праздничные и выходные дни сотрудниками полиции будет осуществляться объезд наиболее криминальных улиц д. Березник. Знать надо все «горячие точки», чтобы сотрудникам полиции было проще работать, и населению, думаю, так будет спокойнее.
Самообложение – больная тема
Денежных средств, которые на сегодняшний день вносят жители поселения на благоустройство, а это 50 рублей, не хватает. Вот как комментирует ситуацию глава района: «Наш район при наличии двух санаториев и десяти крупных сельхозпредприятий в бюджет собирает 20 % денежных средств, 80% даёт область. И это только для того, чтобы существовать, не говоря уже о развитии. Что говорить о поселении? Пусть даже таком, где численность населения составляет чуть больше 550 человек. Для вас, уважаемые жители, самообложение - это единственный путь, идя по которому вы сами можете решать проблемы.
Поясните, нам, Роман Алексеевич…
Немало вопросов было задано и в адрес ООО «Кумёнское домоуправление», на которые ответил его директор Р.А. Солодянкин.
- При частичном ремонте крыши платим за новый шифер, а укладывают старый…
- При производстве работ по частичному ремонту кровли дома № 5 по улице Мира д. Березник использовали как новый, так и старый шифер, но в сметную стоимость включён только новый. Работы собственниками приняты, акты подписаны.
- Почему жильцы целый год платят в ООО «Кумёнское домоуправление» за содержание, а денежных средств на ремонт не хватает?
- В содержание входит обслуживание сетей – газовых, электрических, водопроводных, канализационных, тепловых и вывоз ТБО. Плановому ремонту подлежат места общего пользования, несущие элементов конструкций: стены здания, крыша, фундамент и внутренние помещения (подъезды, подвалы, чердаки). Если же действительно не хватает денежных средств, нам нужно знать, жителей каких квартир это касается, чтобы конкретно разобраться в этом вопросе.
Слово главе поселения
Что касается ремонта Дома культуры в д. Березник, об этой проблеме рассказал глава поселения А.И. Шмырин.
- Текущий и косметический ремонт мы проводим исходя из средств местного бюджета. Из-за низкой заработной платы найти работника на должность директора Дома культуры сложно. В настоящий момент человек, занимающий эту должность, работает по совместительству.
О том, что на улице Молодёжной невозможно проехать в дождливую погоду даже трактору с мусорной телегой, знают все, но, как сказал глава, вопрос этот жителями впервые поднят на сходе. «Всё, что в силах руководства администрации, предпринимается: в 2009 году пешеходные дорожки посыпали шлаком, в этом году два раза по улице проезжал грейдер. Засыпать всю Молодёжную шлаком нереально: где взять такие деньги и такое количество шлака?»
Спасибо, Вам, доктор!
- Будет ли проведён ремонт инфекционного отделения?
По словам главного врача С.А. Коробейникова, средств на капитальный ремонт нет, косметический проводится по необходимости. Жители, пришедшие на встречу, высказали слова благодарности в адрес врача терапевта Д.М. Конюхова: всегда внимательный и вежливый, чего не скажешь (судя по отзывам пришедших жителей на встречу) о некоторых других врачах Кумёнской ЦРБ.
Все выше освещённые проблемы - это лишь их малая часть. Ответы на другие вопросы, которые не были получены в ходе встречи, будут освещены в нашей газете чуть позже. А пока остаётся надеяться, что интерес у населения к общим проблемам будет расти.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1120 | Добавил: Редактор_ | Теги: д. Березник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Johnelle   [Материал]
Yeah that's what I'm talnkig about baby--nice work!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]