Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Вторник, 24.11.2020, 07:13

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Будет ли бабье лето?
09:43
Будет ли бабье лето?


Дождливая погода мешает всем: аграриям - убирать урожай, охотникам - раскладывать вакцину от бешенства. Повезло, похоже, только грибникам: пошли рыжики. Если о последнем на планёрке в администрации района не говорили, то остальные районные проблемы обсудили.
Есть жертвы
Восьмого сентября в с. Березник на ул. Юбилейной в жилом двухквартирном доме произошёл пожар. Здание полностью уничтожено огнём, погиб хозяин, ещё один человек получил ожоги. Причиной пожара, по предварительным данным, стал самодельный обогреватель.
По сводкам
68 заявлений и сообщений было принято отделом полиции на прошлой неделе. Произошло 8 краж, столько же ДТП (пострадало два человека). Зарегистрировано три случая мошенничества, столько же фактов потери связи с родственниками.
41 гражданин привлечён к административной ответственности.
Погода сдерживает темпы
По информации на понедельник, в районе осталось убрать 4358 га зерновых. Кроме того, в хозяйствах предстоит убирать и картофель, и рапс, и многолетние травы. Ушли все агротехнические сроки для посева озимой ржи - в районе план выполнен на 92,5%. Подведены итоги работы в животноводстве за 8 месяцев. Производство молока выросло по отношению к прошлому году на 10%, мяса — на 11%.
Второй случай бешенства
На прошлой неделе был зарегистрирован ещё один случай бешенства - в с. Быково. Лиса бегала по селу, её задушила собака. Животное было отправлено на экспертизу, которая подтвердила, что лиса была больна бешенством. Однако это не единичный случай. Появление лис в этом населённом пункте наблюдали за прошедшие выходные ещё не раз. Ветеринарная служба продолжает выполнять все необходимые мероприятия, однако сейчас пришла очередь охотников: в район поступила очередная партия оральной вакцины (45 тысяч доз) для диких плотоядных животных, которую необходимо разложить в лесах.
К сезону готовы
«Котельные к отопительному сезону готовы, начали завозить топливо», - эта «тёплая» информация, которую сообщил С.М. Семёнов, директор «Кумёнских тепловых систем», порадовала, пожалуй, всех присутствующих: уж очень неласкова погода в нынешнем сентябре. Он также добавил, что на площадке в Кирове лежит 800 тонн угля, 60 из которых уже доставлены к котельным.
Соревновались допризывники
В районе прошли соревнования допризывной молодёжи. 18 молодых людей из четырёх образовательных учреждений соревновались по четырём видам спорта. По итогам соревнований была сформирована команда для участия в областной спартакиаде.
Категория: в администрации района | Просмотров: 1381 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Diandra   [Материал]
Such an impressive anwesr! You've beaten us all with that!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]